часть 1
Olka написал(а):Дорогие, Веронички! (можно это имя? мне очень понравилось! )
Дорогие Веронички! Именно ДОРОГИЕ Веронички, - мне тоже нравиться!!!
Привет!!!
и спасибо за добрые слова
первая Серия!
Хочу начать с иллюстраций истории Хва Та! люблю искусство! очень неординарно и красиво нарисовано!
Когда начинала смотреть сериал, конечно, отметила оригинальность и присущую Востоку акварельность, но рассмотреть не удалось - надо было решать стоит смотреть сериал или нет . Для этой задачи нужно быстро просмотреть хотя бы серии 4-5, где тут до искусства , - бежать, решать)))
Теперь наконец-то. Рассмотрим и мультипликацию, и музыку, и режиссерские задумки и актерские изыски .
Какое интересное решение для анимации, - получилось!!!
Сначала динамика врачевания: краска в воде, кровь, ножи, части тела ,
а потом пейзажи и люди, китайская графика, - оченннь!
Крики птиц очень здорово здесь звучат. И великолепно подобраны голоса!
Наслаждаюсь
Еще понравилось выражение: С неба на землю подуло Солнце… и открылись небесные врата
теперь, когда мы уже знаем, что Ын Су и есть Хва Та, многие вещи кажутся очень логичными. даже то, что Хва Та использовал иглы. Помните как Ын Су просила одного доктора показать ей, как делать иглоукалывание, чтобы снят боль? или когда Хва Та так смело заявляет "Какой смысл в богатстве и славе, когда я не могу делать то, что хочу?" это так похоже на будующую Ын Су, которая никому не подчиняется и которую ничем не остановишь.
Да, теперь этот рассказ настоящий кладезь информации о прошлом Ын Су: обездвиживал, резал, вынимал органы и лечил. Когда смотрела первый раз, то смело отнесла историю лечения Хва Та к древним мифам и утраченным методам лечения и, конечно, к фантастике.
В одном переводе употребляется слово хирург, это, конечно могло навести на мысль, - хотя кто бы заметил)))
Кроме того, меня, без вариантов, ввело в заблуждение, что слова Хва Та читал мужчина.
Был этот приход Хва Та во времена Цао Цао - 155-220 года нашей эры, т.е. Великий Доктор впервые упоминается в истории - за 1100 лет до 1351 года. И где-то каждые триста лет были последующие попадания Ын Су не в то время, - не сложно подсчитать: 4-5 раз. А если вспомнить запмсную книжку, то гораздо больше))) Это нам на заметку.
Напрактиковалась на славу!
Но о последующих визитах, как-то вскользь. Наверное, она уже научилась вести себя сдержанно , - в историю не встревать, или научилась быстро проходить Врата - Банзай!!!
и вот Мин Хо...какой мужчина на этом свете может так хорошо выглядеть в накидке "злой ведьмы из белоснежки", в капюшоне под дождём....????
Как говорят девчонки: потому что Ли Мин Хо - Бог! Забавно, но в каждой шутке...
Он может выглядеть настолько безупречно...
"1351 год нашей эры. Конец правления династьи Юань".
Проливной дождь. Дорога в горах.
Первое появление Ли Мин Хо, - лоб закрыт, глаза со спадающими сверху мокрыми прядями волос в глубокой тени капюшона, видны только прямой орлиный нос и четко очерченные губы. .
Глаз не оторвать .
К сожалению ближе к оригиналу фото не нашла, - а-ашш! как говорят корейцы:
Зато есть гифка:
Для меня, поскольку, я не видела промо-фоток к фильму, эта "сказочная" накидка" была просто ещё одним антуражем для Ли Мин Хо!
Я даже не заметила шарфы Ву Даль Чи))) хотя Чхве Ён им потом демонстративно будет закрываться)))
Многое пролетало мимо ушей .
Например, когда Советник увидел место Небесных врат:
- Это же... Хвата?.
И ведь красный дым валил трубой, а не запомнила
он в этой сцене такой уставший, сонный и нервированный, словно не капитан королевской гвардии,
Вообще о первой серии стоит поговорить поподробнее. Во-первых в ней много событий (чтобы привлечь внимание зрителей), во-вторых она напичкана большим количеством информации, о которой мы не имели никакого представления, и, в-третьих, большинство диалогов и поступков героев имеет прикладное значение , - каждый поворот головы или взгляд что-нибудь да означают.
Вот, и первая сцена:
Заместитель капитана, Бэк Чун Сок, который для нас еще какой-то человек из охраны:
- Нас преследуют.
Чхве Ён, который для нас Чхве Ён только по постерам и промоушену, и пока еще Ли Мин Хо:
- Знаю (из серии: отстань, - все давно ясно, тоска)
- … и это не любители. - (не дословно)
- Сказал же, знаю. (тоном: отстань, сколько можно повторять, надело).
Ничего пока не понятно, но как сыграно , - какая точная интонация, ммм...
А в это время. В паре километров от льющего с неба водопада (или наш Синбад-скороход может преодолевать десятки километров?) дождя нет и в помине, - сушь.
Конечно, его прыжки и кульбиты я вспомнила, но…только сейчас приняла к сведению, что он не только быстро бегает, но и мастерски движется, т.е. его посылают везде не только потому, что он не на что больше не годится, а потому что быстр.
но когда моя любимая "обезьянка" сообщает, что коробля не будет, он сразу же показывает свою проницательность и принимает решение, совершенно игнорируя при этом советника.
Когда прибегает Малыш, и докладывает капитану, то по наезду ("...что, значит, нет кораблей!"), который организует тот военный, который ранее разговаривал с капитаном, становится более или менее понятно, что он, вроде как, « Исполнительный директор», - организует вытаскивание из грязи «Домика принцессы» и он же разбирается с Малышом.
Мы то сейчас знаем, почему, но интересно, поняла бы я это, если ничего не знала, или "в непонятках" оставалась до 20-ой минуты?
так приятно снова увидеть Ву Даль Чи, особенно тех, которые не доживут до конца дорамы...
Теперь, конечно, приятно))) они за время фильма стали нам, как родные, - особенно в последних сериях, - лапочки
вся серия довольно напряжённая, но то тут то там проскакивают маленькие смешные фрагменты, напоминая нам, что юмором нас не обделят. как например любопытный хозяин товерны, которого застают за подглядыванием
А когда толпа выпивох выкатывается из питейного заведения, один из них: Ах ты, сволочь!, - меня очень позабавила
и вот опять уставший Чхве Ён, напоминающий скорее мальчишку, чем доблестного воина, выпивает винца, устраивается поудобнее на скамейке, язвит: "А мы должны были ждать, пока они нападут на нас в огромном поле?" ложится спать говоря, что они будут защищать очень хорошо, идеально...
Мне залюбился и насмешил этот диалог в таком варианте:
- Думаешь они украли лодки?
- Думаю да
- Значит, они знают, что мы остановились здесь на ночлег?
- Ты сам сказал, что это единственная таверна во всей округе.
- Вы пришли сюда, зная это?
- Может следовало остаться в открытом поле и ждать, когда на нас нападут?
- Что нам делать?
- Ну, как всегда…А я хочу…спать.
- Да…
Стажа, заблокировать все входы и выходы!
Ближе к концу Чхве Ён скажет ему, что именно он всегда был настоящим командиром. в этой сцене это правда чувствуется..он словно голова, а Чхве Ён шея!
Просто Чхве Ён стал очень требователен к себе , зам всегда спрашивал, что делать, и не потому, что это его командир, просто Чхве Ён обладал стратегическим мышлением, умением оценить ситуацию и быстрой реакции. А Бэк Чун Сок хороший, добросовестный исполнитель. Все же голова - Чхве Ён, а Бэк Чун Сок - руки.
советник в этой серии выступает в роли рассказчика, пусть даже и нервирующего своими криками и возгласами,
он повествует о жизни короля, о значимости королевы для народа Корё. в этой серии он нам действительно очень пригодился! помню, что всю эту ситуацию с королями, кто чей родственник, кто кем крутит, основательно поняла только намного позже..хотя и прочитала несколько исторических сводок...
Согласна, нужный персонаж, - информационный канал. Да, и куда бы мы без него, - заскучали. Он ведь такой затейник , - попозже и позабавит, и изменит.
сонный Капитан заходит в комнату короля..мне кажется, что когда он сонный, то ему всё по фене! (узнаю себя) опять игнорирует советника и даёт ему кинжал, чтобы тот защищал окно и вот мы видим первую неприятную черту советника, которую Генерал как доблестный воин, очевидно презирает: трусость.
Это тоже стоит подробностей, - сцена разыграна, как по нотам, - браво режиссеру и, конечно актерам.
Советник надрывается бесподобно, - отличная игра Ли Пён (Бён), с неподражаемым пафосом и энтузиазмом:
- И что это такое? Для вас даже тысячи воинов не достаточно! Что!? Даже переодеться не во что. Умыться негде. И никто не зовёт Вас Вашим Величеством!
Причем король рисует не останавливаясь и не поворачивая головы ни на один вопль:
представляю, как ему это надоело за десять лет жизни бок о бок , - и король уже не реагирует на его возмущение, рисует, вместо закрывания ушей
В конце "сольника" Советник впадает в припадок:
- Как они могут так возмутительно себя...Да все они должны…
При этих словах, позевывая, входит Чхве Ён, пытаясь проснуться; с трудом сглатывает очередной зевок и без церемоний и предисловий заявляет:
- Я приведу Её Высочество сюда.
Надо отметить, что даже при повторном просмотре, - видела уже, кроме того, понимая, как относится Чхве Ён к службе, - не снимая со счетов важность субординации и этикета, я слегка подпрыгнула от такой наглости. Теперь понятно, откуда мнение короля о ненависти, - Советник постарался и поведение Капитана подтвердило.
Король в немом удивлении поворачивается к нему, - их глаза встретились, - и перечеркивает рисунок. - (интересно, чтобы это значило, - теперь рисовать не смогу? или так неприятна королева?)
- Как ты смеешь входить в покои Его Величества, даже не постучав?!
Не обращая внимания на крики Советника, но, среагировав, я думаю, на взгляд короля, впервые объясняет свое решение:
- Нам будет сложно вас обоих защитить, если будете порознь, - и снова неожиданность, видя растерянность короля, капитан не только проявляет осведомленность, - хотя его вроде ничего не волнует, - но и участие, - Ну… Я знаю, вы с ней не ладите, но прошу, проявите понимание, - и при этих словах на его лице появилось более мягкое выражение, как будто что-то тронуло его? или, может, он окончательно проснулся? Ответ на этот вопрос тоже будет дан в этой серии.
- Ты сопляк!
Быстрый взгляд, - "о, да тут кто-то есть", - и следом, - "кстати":
- Мечом владеете?
Достал из-за пояса меч и вручил Советнику:
- Защищайте окно.
- Защищать?, - Советник, конечно, опешил: "что ему, великому, защищать?, но дальше он отреагировал так, словно в первый раз слышит и слово «окно»))), - "Защищать окно? Т-ты?!
Капитан, - тоже великолепно сыграно, - практически мелко его видя, легким движением руки отправляет немаленького Советника "по месту назначения", одновременно, освобождая себе дорогу)))
Просто картинки с выставки. Как классно сделано.
В комнату вступает королева...эти взгляды..как они отличаются от влюблённых взглядах во время их свидания в саду...
vic34258 написал(а) "а еще меня поразило появление королевы в покоях короля перед нападением на постоялом дворе. весь фильм королева ходила в тяжелых и ярких нарядах и со сложной прической, а в комнату короля она вошла в белой тунике, с простой прической, полностью открывающей ее великолепную шею... она очень напоминала готовую к жертвоприношению девственницу древней Греции".
Да принцесса в белом и без головного убора, - вероятно, ее также бесцеремонно сдернул Капитан.
Но…Вы, vic34258, абсолютно правы , что она, как жертвенный сосуд, - этого также, как и греческую стилистику имиджа королевы, я бы не заметила.
Может, она понимает, что охота идет за ней, но кроме этого она пришла к своему возлюбленному (но мы этого еще не знаем), готовая быть с ним в трудную минуту и даже отдать за него жизнь (как мы теперь знаем)
отдельное спасибо режисёру и сценаристу за сцены боя...как я такое люблю...я имею в виду не резню и кровь..не знаю как это точнее объяснить...может боевые искусства, меня такие сцены завораживают я с таким удовольствием смотрела эти сцены в первый раз, особенно меня очень удивило, что уже тогда имелись и использовались краски, светящиеся в темноте! вся военная тактика, светящиеся мечи (наверное, чтобы не поранить друг друга), "огнестрельные" оружия, использование тьмы и света...я восхищена! может и странно для девушки "балдеть" от таких сцен...но что поделать...
О, да!!! Я в Вашей компании, - люблю все сделанное и выполненное профессионально, и бои в том числе.
Хотя, как их только не называли: эльфийские мечи, Звездные войны или Властелин колец, даже без Терминатора не обошлось)))
но мне это не показалось даже фантастическим, - я подумала, что с фосфором люди давно знакомы.
Очень практично, врагов видно, а свои мечи покрыли фосфором, чтобы видеть своих и заодно отвлекать внимание противника на движущийся в темноте предмет. И умно. И эффектно. И нам восхищение!
Отредактировано Ирина СБ (20.11.2012 14:42:38)