Вчера отчаянно вис Интернет. Наверное из-за урагана и дождя.
Надеюсь новый день вместе с новым обсуждением принесет хорошее настроение
в начале 24ой серии "рука Генерала" умирает...как его жаль...он улыбается, глядя на Генерала : Я же говорил, я выполнил обещание...
Поле, кто тебя усеял телами Ву Даль Чи?
Мне очень тяжело было видеть такое побоище на глазах у Короля и Генерала
по-прежнему Ки Чхоль всесилен, а они бессильны...
и вот разум Генерала болше не "колеблится".."Дайте меч!" король, зная о руке Генерала пытается остановит его, но Генерал отвечает: "с моей рукой всё в порядке"..словно он понимает, что "вылечился"
Руки-ноги береги
Идея тяжелого меча без задействования симптомов неработающей руки была бы более эффективна и логична.
Чхве Ён преодолел себя не из-за гибели товарища, хотя это для него много значит.
Он сделал это из-за опасности для короля и долга перед ним, это для Генерала первостепенная задача
Он опять оставил Ын Су, не смотря на обещание, как тут не загрустить.
Линия на становление юноши со сверх-способностями и превращение его в исторического персонажа, легендарного Генерала понятна, но выбор именно такого варианта развития событий не радует
мне одной он в этой сцене, где ломает меч Ки Чхоля, так понравился? просто какая-то необъяснимая непобедимая сила исходит от него в этот момент! дикий взгляд, волос разлетевшийся во все стороны...ах...
Сцена впечатляет, потому что он снова Генерал, великий воин, каким его и полюбили.
Кому же это не понравится? . Тем более, что сцены с мечом Ли Мин Хо удаются на славу, - у него получается красиво и профессионально и с такой скоростью (помните момент с демонстрацией удара ножом, - это мы еще обсудим, надеюсь)
Я от таких сцен в полном восхищении
... хотя на фоне одиночества Ын Су... эх!
но мы ему прощаем... мы верим в него, хотим верить в него .
когда Ын Су проснулась, её фраза: "я боялась, что всё могло обернуться сном"...как будто проснуться опять в будущем и знать, что это был сон и не иметь Генерала рядом было страшнее, чем умереть...
Меня в этой серии поражает сила духа и вера в любовь Ын Су, и на фоне этого расстраивает форма, выбранная сценаристами, для становления Чхве Ёна, в чем я абсолютно согласна с vic2408:
vic2408 написал(а):меня просто поразил прогресс героини: от довольно противной, меркантильной тетки в начале она за очень короткий период превратилась в сильную, полную самоотречения прекрасную женщину.
Прекрасные слова!
Ки Чхоль заводит речь о отношениях короля и Генерала..если честно именно так я думала, когда впервые читала исторические сводки: король делал с ним, что хотел, а Генерал постоянно продолжал быть ему верным и продолжал сражаться за него...и вот на вопрос не хочет ли Генерал стать королём, он отвечает: "у меня уже есть король. чего я ещё могу желать?" как это ему свойственно! никакой жадности относительно власти и денег..как же он отличается от Ки Чхоля!
Ну, да "смотри на золото, как на камни" (помню, как подшучивала над этим Ын Су)
а здесь мне нужна ваша помощь!!! что Генерал имел в виду, когда говорил, что его учитель убежал от ответа???
Очень хорошо ответила на этот вопрос vic2408.
Добавлю только, что Чхве Ён в отличие от учителя решил не уходить от ответа, - он выбирает служение королю. Это его осознанный выбор - "У меня уже есть император. Что мне еще желать?"
Да, его действия порой напоминают реакцию сторожевого пса, не об этом говорили ему его названные тетя с дядей? Но они, как лакмусовая бумажка, протестировали поведение Чхве Ёна и личность Короля, в том числе. Их вердикт был "Достоин"- будем помогать этому человеку! На самом деле это подтверждение последовало за нравственным выбором Чхве Ёна, когда он увидел человека в Короле, и за этого человека он переживал и беспокоился, - он ведь достаточно ясно выразился, что защита страны для него ничего не значит. Что он служба для него все же вынужденная обязанность, - наказ учителя, - и он хочет ее оставить.
И вот теперь, он осознанно и официально Чхве Ён признает, что не должен уходить от ответа, - он будет служить Королю, не просто человеку, Королю-человеку. Теперь уже добровольно.
Он убивал людей по привычке, - и это после знакомства с Небесным Доктором стало его мучить, - теперь же он берет на себя миссию, - защищать Императора
Та-да-та- там!!!
Какое теперь место будет занимать Ын Су в его сердце? интересно. Понятно, что большое, но насколько?
и вот заведя разговор на такую серёзную тему, заставив короля волноваться, а генерала сделать выбор, КИ Чхоль говорит "я потратил достаточно времени" и уходит! я в шоке! он тянет время и заговаривает им уши такими важными вещами для них и такой бесделушкой для него....
Все здравомыслящие люди В ШОКЕ, -
нет на него управы, никому он не подвластен Ни Королю, - но ему-то ладно, ни Генералу.
когда "огненная дамочка" заходит к Доктору и атакует моего горячё обожаемого Ву Даль Чи...НЕЕЕЕЕЕЕЕТТТТТТ, только не убивайте его!!!!!
За него я попереживала , - раз тут пошел такой беспредел, то могут для пущего эффекта и малыша сжечь
но вот Леди Чве тряхнула стариной и встала на его защиту! СПАСИБО!!!
Странно, как-то после ее высказываний...жизнь за нее готова отдать, - ценно для Короля?
я думаю всем было прекрасно понятно как сильно он её любил...
даже от спячки проснулся.
когда королева говорит королю о том, что небеса карают их за невозвращение доктора, то крол говорит, что возмёт всю кару на себя, а она отвечает, что разделит эту кару с ним....она просто эталон преданности своему мужу...с такой женщиной, как за стеной! у неё есть чему поучиться...
После всех ее деяний, когда она показывает решимость, и смелость, и честность, критикуя его за неправильные поступки, даже, когда сердце разрывается от жалости к нему, я назвала бы это пониманием, а не верностью. Она же сказала: "вы же привели ее для моего спасения", поэтому будет справедливо разделить ответственность.
доктора украли, а Генералу советуют ждать...то как он мучается и сходит с ума от тревоги...ведь она вылечилась! они могут наконец-то быть вместе! что если с ней что-то случится? ведь они так старались!..он кричит "я жду!"..одно то, что он кричит...он вообще редко повышает голос..заставляет понять его отчаяние..."это убивает меня"
Что делать: служба есть служба, он сделал выбор.
Приказано ждать - жди.
А сердцу не прикажешь - разрывается на части.
Как впрочем и наше, - ему тоже не прикажешь
Опять таки, жаль, что сюжетная линия такова. И дело не в том, что я против драматических эпизодов. Я - "за!", - мы ведь добровольно приходим в мелодраму попереживать.
Но существует законы жанра - чем выше мотивация, идея эпизода, тем благороднее и достойнее переживания.
берет меч (он точно "излечился") и уходит
не еще не до конца, будут небольшие остаточные явления при освобождении Ын Су .
как же король боится потерять его...."пойдёшь с ней?" и опять мне нужна ваша помощь! : "ответственность, которую возложил на меня учитель и дорога, которую он выбрал..я не собираюсь ей следовать, так что я вернулся" ЧТО? ничего не мойму....
Думается, все дело в переводе, - английские сабы не всегда верны. В другом переводе это звучит так: "Ответ моего учителя о своем пути, я не поддерживаю, поэтому я вернулся Ваше величество".
Конечно, корейцы могут придать этой сцене и такое звучание, в силу их подходу к судьбе человека: "Тяжелую судьбу не обсуждают, а проявляют все свое мужество, чтобы ее выполнить"
Мне бы хотелось (раз в силу не дословного перевода есть место для толкования) видеть в этой сцене следующий смысл:
Король, зная силу чувства Генерала к Доктору, наконец-то спрашивает "Ты хочешь пойти с ней", - в смысле "Я могу тебя понять и отпустить" (мы: эх, припозднились вы, ваше величество ), на что Чве Ён отвечает, что считает "уход от ответа учителя неправильным", - надо иметь мужество нести ответственность до конца, а не перекладывать его на других, тем более близких людей, поэтому я не собираюсь следовать такому пути, - я, наоборот, принимаю свою роль, предначертанной мне."
И чем же эта позиция отличается от пути учителя, - на вид ничем. Если не вдаваться в подробности, то получается, что он снова принимает роль преданной собаки (как говорили про его учителя тетя и дядя),
но в реальности, принимая во внимание то, что Король для него личность, которую он уважает, хотя и не всегда согласен с ним, то его выбор, - это не собачья преданность, а служба достойному правителю.
Так бы хотелось понимать.
когда тётушка из Су Ли Бан сказала: "иначе наш негодник всю оставшуюся жизнь будет бродить словно призрак неприкаянный" мне стало приятно, что у Чхве Ёна есть люди, которые беспокоятся за него и желают ему счастья!
Меня это тоже порадовало! Такая искренняя забота именно о человеке. Для них нет ни короля, ни рамок дворцового этикета, главное счастье родного человека)))
третья вещь Хва Ты...что это? проектор какой-то?? теперь она абсолютно уверенна, что и есть Хва Та...
Проектор, - это позже стало ясно.
И еще я сначала не очень поняла, почему у нее навернулись слезы. Понятно, что вещь из ее мира, - воспоминания и все такое.
Понимание приходило по частям. Когда она смотрела видео-письмо родителей, стало понятно, какие чувства могла всколыхнуть в ее душе эта вещь, - ведь корейцы очень привязаны к своей семье.
И только после нашего обсуждения (опять же) поняла, что она увидев этот предмет совместила все части этого пазла:
"Я" - "послания и вещи незнакомки" - "Хва Та".
Круг замкнулся – все правда, и то, что ей снилось, и то, что она писала себе же, и самое главное, что Чхве Ён "тот человек",
теперь уже окончательно и бесповоротно.
Ын Су оставляет послание, которое будет понятно только ему...она знает, что он придёт за ней ( "ты здесь?" "я здесь")
Смеялась))) Почему не транспарант во всю стену? Вы можете представляете себе, как она могла написать это незаметно?)))
Какая хорошая память у Генерала, не смотря на нежелание
учить "небесное письмо", - молодец Генерал!!! - это победный танец)))
А как Ли Мин Хо скачет на лошади, уже почти "во весь опор"
Лицо Генерала, когда он заходит в дом с Ын СУ "вам всем конец!"
Ух! С каким неистовством о швыряет столы и с почти прежним мастерством управляется с мечом, все же перехватывая его, и протыкая флейтиста двумя руками, как будто "болезнь" еще не до конца прошла,
- усилили драматизм
Ох!
Прощай, Инуяша! хоть он и был убийцей, но из-за его любви к "огненной дамочке" я не смогла его ненавидить..ведь он был способен любить, а значит что-то хорошее всё таки в нём было...
Героическая победа Чхве Ёна. После таких побед, побежденного, если этот побежденный недавно проявил человеческие качества, всегда жалко.
и вот Ын Су выходит к Генералу....
Где уж там!
Сначала надо поискать, чтобы мы потомились, приготовились морально, задержали дыхание с немым вопросом "что еще могло произойти с Ын Су?"
слёзы в глазах..."значит теперь с тобой всё бдет хорошо?" "да." "значит ты будешь со мной?" "да."
Этот немногословный диалог, в котором на четыре вопроса, два ответа без слов, стоит привести целиком:
- Вы в порядке? (означает, как ты себя чувствуешь, не случилось ли чего-нибудь с тобой чего-нибудь нового - плохого, страшного?)
- (слабо кивает головой) (Чхве Ён: обессилена, - бедная моя)
- Где-нибудь ранена? (означает, может у тебя просто травма..., а не...эта страшная болезнь, не подавшаяся выпитому яду)
- (отрицательно качает головой) (Чхве Ён: все в порядке... и не ранена... это хорошо)
- Тогда сейчас... (означает, постой сердце, замри, чтобы не ошибиться)
с тобой все будет хорошо? (к кому сейчас летит его душа за поддержкой?)
- Да (Чхве Ён: Имжа здорова! кого благодарить?)
- Значит теперь... (мы: о, боже, не дышать, смотреть в его глаза...а-а)
ты будешь со мной? (означает, я не могу поверить в такое счастье и подступившие от чувств слезы к глазам, регистры голоса, разрывающие душу) (это мы: )
- Да (Чхве Ён: ухх, можно выдохнуть... и дышать).
Для меня это прозвучало, как ответ, на его вопрос, -
- Согласна ли ты в любви и здравии, и, навеки и на все времена.
- Да.
Сценаристы реабилитированы, частично .
и вот они лежат в кровати (полностью в одежде..хорошо хоть доспехи сняли... )...
о))) под одним одеялом, - это уже фактически дальше не куда,
дальше невозможно - только дети.
такой глубокий голос Ли Мин Хо.....
и огромные глаза Ын Су
теперь Генерал успокоился, он даёт ей шанс попрощатся с близкими
такой рассудительный, - понимает, и деловой (хозяйственный), - провожу тебя
говорит, что может одолеть Ки Чхоля (море поколено!)
ну, да - это "вероятно... я одержу победу"
не обнадеживает ,
да и на кого нам надеяться, если такие слова вложили в уста Генерала?
и нас не обманывает его улыбка
и неотрываясь разглядывает её "я хочу тебя запомнить. Теперь мне не придётся всё забывать"
Очень романтично, если представить,
что он запрещал себе смотреть на нее лишний раз,
чтобы не умереть, когда она уйдет
она гладит его лицо, а он целует ей руку
это было так трогательно и откровенно...может даже не хуже поцелуя...
Она проводит пальцами по его губам, - это однозначно означает виртуальный поцелуй по переживаниям героев. И он это чувствует, поэтому в ответ целует руку, выражая и свою любовь, и нежность, и восхищение, - внутри них поцелуй состоялся.
Мне для такого ощущения не хватило чего-то.
Времени может быть,
чтобы от сражения, драматического объятия,
от их одежды в кровати(понимаю походные условия, - вдруг война ),
разговоров обо всем сразу (понимаю, столько надо обсудить )
перейти к нежности.
Не очень удалось.
Ки Чхоль у ворот:1) УРЯЯЯЯ 2)ЧЁ???
люблю этого актёра, он так порадовал меня своим мастерством!
У меня возникли такие мысли: 1. от тебе, злыдень!
2. ой, а ворота с секретом, - сценаристы выдумщики, - нет слов
Мастерство его зашкаливает, его лицо настолько пластично, что он с легкостью, необычайной глубиной и потрясающей естественностью выражает им любое чувство, любой смысл, любой оттенок)))
Вообще, надо отметить, актерский состав, благодаря выбору режиссера почти идеален.
Спасибо звездам (их судьбоносному схождению) , что Ли Мин Хо стал главным героем этого сериала
и, тому, что роль Ки Чхоля досталась Ю О Сону ,
а за остальных спасибо Ким Чон Хаку
Спасибо всем!!!
когда он замораживает Генерала!!!!
Потрясающе играл до самого конца
почему мы слышuм мысли Генерала только когда он "замерзает"?
Момент истины, - именно в такие моменты человек делает самые истинные выводы. Нам хотели это показать.
"Почему она?" это так похоже на слова Доктора, что это не может быть такой человек, как он...
Да, Ын Су узнала и убедилась, что Чхве Ён "тот человек", получив письмо от другой себя, и через воспоминания поняла, как он ей дорог. Генералу, тоже надо было пройти эту дорогу.
Ки Чхоль встаёт и СЛАВА БОГУ промахивается! у меня чуть сердце не остановилось!!!
Я лично была в таком ужасе, что не заметила, куда попал меч, -
- для меня он воткнулся ему в грудь
Даже не смотря на то, что к полному просмотру 24 серии я уже посмотрела конец, это все равно меня потрясло,
- видеть такое для меня больно в любом случае
"отец, наконец-то я нашёл это" (вот он смысл жизни, о котором отец во сне всегда спрашивал Чхве Ёна)
Его главный советчик отец, - он ему приходит на помощь в самые сложные минуты его жизни, его слова, его поступки - вот главные ориентиры жизни сына.
Когда озеро зазеленело, отец не ответил ему "от чего".
И вот теперь Чхве Ён понял все. Он нашел ответ, - она и есть смысл его жизни.
Все просто.
Только для этого надо умереть.
Ки Чхоль "испускает дух" так и не войдя в ворота...
Жаль нет фото этого момента. Шедевр.
так грустно было, когда Ын Су смотрела видео с родителями..сразу захотелось увидется со своими родителями и сказать как они дороги!
Трогательный момент!!!
когда я увидела форму Ву Даль Чхи, то уже начала ликовать! и вот они наши ребята!
Да, возмужавшие, закаленные в боях и окруженные бременем побед...
Я бы продлила эту сцену, - ощущение того, что она вернулась домой. Она еще не имеет возможности узнать подробности о любимом, но уже знает, что он жив и, что он здесь. Аа)))
Понаслаждаться, какими стали наши ребята из Ву Даль Чи , побольше узнать подробностей их их жизни , прежде, чем они невзначай сообщат, где Генерал .
и вот она бежит! спина Генерала!
Дерево, рядом с которым им пришлось расстаться. Все в желтых хризантемах, которые она любит.
Он ждет, потому что, пять лет назад понял, что она и есть смысл его жизни .
И сейчас... мы будем в умилении,
мы будем в смущении ,
мы будем в нечеловеческом восторге
а в итоге?
щитина...мне не нравятся бороды и щитины.. но ему идёт...ему всё идёт!!!
дааа... щетина ему идет...
или не идет...
или...
смотрят друг на друга! слёзы в глазах, а его взгляд как будто говорит: я знал, что ты придёшь
Их взгляды и выражения лиц достойное окончание великолепной актерской работы. Браво, браво!!!!
И подходящее по духу завершение режиссерского труда. Спасибо!!
ахххххх а где объятья??? где поцелуи???
Что же делать нам?
Радоваться, что все закончилось хорошо,
ведь от Ким Чон Хака и его любимой сценаристки можно было ожидать именно печального конца.
Радуемся
где продолжение истории о "жили они долго и счастливо"? где 100 последующих серий о них и их детях?
Да! где -
Но говорят, этот режиссер продолжений не снимает.
ааааааааааааа! это не может быть концом!!!
Может.
и я не верю
как бы не счастлива по поводу хорошего конца и грустна по поводу конца я не была, есть ещё паpа вещей, на которых я не получила ответ:
1) что это за цепочка, которую Ын СУ берёт с собой из больницы?
2) кто же был этот посланник из Юаня? и кого он пытался спасти?
я думаю было ещё больше, но пока не припоминаю...
Часы наблюдателя из Юаня, заржавевшие нержавеющие инструменты.. и пр, это только вещи, а события...ууу! еще сколько всего. , - будем пересматривать, может, найдем на некоторые из них ответы.
Это ведь еще не все?
Для нас эта история не закончилась, пока мы ее будем обсуждать)))
Отредактировано Ирина СБ (11.11.2012 01:04:52)