Еще один тур. И все! до следующих выходных!!!
Это, конечно, вынос мозга, но, когда еще выйдет такой сериал, чтобы его, этот мозг, так выносить))))
начну с 19ой серии:
самое начало, где генирал помогал собраться Ын Су, был очень милым! эта сцена была настолько натуральной...словно они вот уже 30 лет так друг друга касаются. и эта фраза генирала: "я боюсь, что меня разлучат с тобой"...аххх
И как он ей повязывает котомку на плечо, - как-будто: милая, тебе это пригодиться, пока ты пять минут будешь без меня)))
Еще раз вспомнила свои ощущения, перечитав Ваши слова))) И опять же пережила новые
Они были близки, как Вы правильно выразились, еще когда ели рисовый супчик))) и теперь эта родственность и понимание друг друга только усилилось))) - просто бальзам на сердце)))
И, тем не менее, только в следующей серии, когда он приставил табуреточку, мы поняли что он до конца понял (я обернулся посмотреть, не обернулась ли она...) и принял, что она пришла к нему, потому что переживает за него, а, ЗНАЧИТ, ЛЮБИТ))) - ах, любовь!!! взаимная!!! сердце замирает от восторга)))
Продлись, мгновение, продлись!) - сейчас, Ира, не вспоминай о невозможности им быть вместе, о непредсказуемости режиссеров и пр.
Простите, забежала вперед!!!
история, о том как он встретился с Dae Man была очень весёлой и интерессной. в этом весь характер генеарала: терпение, милосердие, доброта и забота!
По первости я воспринимала его ординарца, как городского сумасшедшего))) потом стали понятны его способности. После этой сцены, где он рассказывает о знакомстве с Генералом и становится между Ын Су и человеком с бесшумной походкой, он перешел для меня в разряд милых))
разговор с тётей о том, что он бросит всё ради 20ти дней с Ын Су, в который раз показывает насколько он её любит. и то, что она для него стоит на первом месте
Он теперь подтвердил, то, что косвенно признал в предыдущей серии, спрашивая Ын Су - "неужели я так далек от тебя?" ("я для тебя никто?", - другой вариант перевода), - она стала ему родным, близким человеком. Это уже не влюбленность, это более глубокое чувство.
а как эти два голубка сидели под деревом! у генерала только 20 дней и он уже не смущаясь сам предлагает плечо и обнимает её.
Идеалистическая картина, - словно нет в мире погонь, ядов и грозящей ей казни, - под березкой, - словно где-то у нас, в средней полосе))) посадил на узелок (на это я обратила внимание только после Ваших слов о его джентльментстве). Заботливо взял за ручки, - снова вспоминаются Ваши слова"в этом весь характер генерала: терпение, милосердие, доброта и забота!" и также заботливо и тщательно проверил рану, внимательно выслушал отчет. Согласился, - доверие возрастает! Завязал, - ах! и только потом сел.
Дальше этот жест "положи голову на плечо" и фраза "Сюда". Вполовину заботливые, как бы возвращая ей то давнее предложение поспать у нее на плече, и вполовину прикрытые формальной возможностью желание ощутить ее близость. Все же пока еще сохраняя форму заботы)))
И потом эти трогательные вопросы: "Вам здесь хоть что-то нравиться? Ради чего хотелось бы вернуться?" и тревожное неужели "Ничего?".
И да, да
как же ему хочется лично услышать, что он для нее самый самый и услышав, то что так хотел так довольно её обнимает...как влюблённый школьник.
а то как генерал обнял Ын Су в таверне.."моя!"
ой, как это я не заметила)) пересмотреть! Это, когда он ее приобнял при входе в таверну, - ответ уставившимся на нее мужикам)))
И еще в таверне продолжают проявляться (после ее шутливого ответа под березкой) новые черты в их отношениях: юмор и обаяние. Какая она теперь забавная становится! веселый воробушек, под крылом орла, райская птичка под сенью огромного дерева. С какой готовностью и очаровательной непосредственностью она смотрит на Чхве Ёна около ступенек в "бар". И как он спокойно разрешает ей веселиться и еле уловимо кивает официантке - мол принесите выпить, чтобы его любимая почувствовала себя немного, как в своем мире. Даже согласился выпить с ней, наверное, помня ее рассказы о том, что там, где она жила, женщины и мужчины пьют вместе))
Теперь после ее признания он, все же охраняя, внутри уже любуется ею)))
Чего стоит ее забавная поза "пригнуться")))
И опять поесть "девчонке" не удалось, - что за напасть?))
королевa беременна! то как король поблагодарил её...так должен каждый мужчина благодарить женщину за ребёнка!
эта идилия королевской четы, когда король одеваясь беспокоился о жене и обещал поскорее вернутся, заставляла улыбаться! счастливая полноценная семья!
О, да! Гармоничные отношения! Особенно, зная, что они и дальше будут сохранять такое отношение друг к другу всю жизнь.
Ын Су учившая генерала небесным заклинаниям. "Вперёд!" как генерал на неё посмотрел, словно она с ума сошла.
или "Дай Пять!" как он со вздохом кое как на это согласился и спросил: "какие мысли сейчас в твоей голове?" типа: у тебя с головой всё нормально???
И все же соглашается на "ритуал" "Дай пять!"
о том как генерал переживает за короля, показывает не только то, что он ночью смотрит в сторону дворца, но и то, что он идёт разговаривать с солдатами, чтобы узнать новости. он тут же забывает, что он уже не генерал, и кричит на солдата, возвращаясь к своему старому я. но увидев наёмников тут же бежит к Ын Су. эта сцена показывает насколько он разрывается между преданностью к королю и любовью к Ын Су, но всё же в конце опять же выбирает её...
Да, да, да. И как он на нее смотрит, найдя)))
конец серии был неожиданым и тревожным!
Расслабились и хватит. Эта прошлая Ын Су по совместительству Хва Та со странным многовариантным прошлым и будущим, которое не укладываясь в систему, становится опасным, в смысле - сценаристы все могут)))
Ын Су в будущем просила себя умереть если придётся, чтобы не дать его сердцу умереть....она словно проверяя насколько смерть короля и королевы поранят его, спросила его об этом, увидев его реакцию она поняла, что убежать и заставить его страдать она не сможет...
Теперь ей стало абсолютно точно понятно, что Чхве Ён единственный для нее, - "тот человек", как говорят корейцы.
меня немного удивляет насколько генерал в этом сериала джентельмен, он кaждий раз подстилает что-нибудь для доктора, перед тем как ей сесть, одно то, как он дал попить ей из своей ладони чего стоит...если честно для вояки в те времена это немного неправдоподобно...
Да в том времени, наверное, многое не прошло бы)
И поцелуя перед свадьбой нам было бы не видать, - для оскорбления знатной дамы со стороны военного хватило бы всего прилюдно взять за руку)
но нам, телезрителям, а точнее телезрительницам, очень приятно!
Очень!
то как генерал изменился показывается очень хорошо при встрече с убийцей из Юаня (хоть это и не женщина и не кто-то кого он знает, как мы думали). Генерал сам говорит о том, насколько они похожи, но не убив его, он показывает насколько изменился. может он и пожалеет о том, что не убил его тогда, но он решил остановиться, то о чём всегда просит Ын Су.
В этом моменте порадовало и это, и то, что оградил любимую от кровопролития, а еще приятно, что к Ын Су он относится, не как к просто к женщине (слова Посланника ("посланца") из Юаня, - "с ним женщина, поэтому его мастерство в половину меньше" - не дословно), а к личности, что эта любовь не ослабляет его.
пропавшая королева! то как сильно король её любит можно понять, когда он педлагает свой трон принцу. король, для которого быть королём всегда стояло на первом месте, хочет отдать корону только для того, чтобы его жена вернулась в целости и сохранности...
король по истории сошёл с ума после смерти королевы...именно это его состояние режиссёр прекрасно здесь передал. ну а актёр прекрасно играет, показывая на протяжении всего сериала немного расшатаную психику
Меня порадовали его слова о том, что он понял, как страдал Чхве Ён, теряя свою Ын Су, что еще раз показало нам, какими сильными были переживания Генерала.
Читала, что образ Генерала, доставшийся МИн Хо, предполагал полную внешнюю невозмутимость, поэтому Мин Хо постарался отыскать способы передачи чувств своего героя.
как же я не навижу этого принца!
Да, иногда его хочется прибить, гадину.
Правда иногда меня сносит на смех, - посмотрела съемки 15 серии, где МИн Хо швыряет принца, а потом актер, играющий принца, прикалывается)))
почему у Ки Чхоля случился приступ и он его не прибил???
Как же мы без его козней в конце сериала обойдемся?))
когда королеву возвращают, но она теряет ребёнка....
я плакала вместе с ними...
С такой трогательной нежность он ее обнимает, а она так доверчиво и благодарно к нему поворачивается...
Да еще под красивейшую песню...
Слезы ручьем.
генирал, закрывая Ын Су собой, даёт ей поплакать и взяв за руку словно говорит "я с тобой". такой простой и такой трогательный жест...
О! Отдельное спасибо режиссеру! (и, может быть, сценаристу), и, конечно Мин Хо.
Небольшое передвижение в по шага с абсолютно прямым корпусом , - и Ын Су закрыта от взглядов; осторожно взятая рука, - и она защищена от одиночества; она прислоняется к его спине, - и боль разделена на двоих.
Я до сих пор под впечатлением!
разговор о том, что меч стал тяжёлым безусловно очень важен. но на мой взгляд "тяжесть меча" генерала и его учителя отличаются друг от друга. в то время как его учитель устал от такой жизни и не видя смысла в жизни искал конец, наш генирал нашёл другой смысл жизни , Ын Су.
Эх! Сценаристы опять непоследовательны, - лишенцы. Плевать на смыслы, - усилим драматизм(((
мне в этой серии было немного жаль Ки Чхоля...он был в таком шоке после признания Ын Су, что она не с небес...словно меленький ребёнок, который узнал, что дед мороз не существует....
Ю О Сон играет потрясающе. Прям местами жалко Ки Чхоля. А зря!
тем лучше, что Ын Су теперь "приклеилась" к капитану
какая она милашка в этой форме!!!
Она вообще все милее и милее, красивее и красивее. Если вначале я копировала фото в основном Чхве Ёна, то теперь коллекция Ын Су растет, как грибы.
бедное сердце генерала! оно не выдержит столько счастья! но перед тем как "атаковать" он сначала избавился от подслушываюших солдат..хаха эти солдаты тоже хотят хэппи энд как и мы!
"я тоже должен остаться здесь?" "и я не убеу от тебя."...хехехе...хватит меня в краску загонять!
Традиционно бесстрастно и долгонько осмысливал он этот поворот сюжета. Вероятно, Вы правы, - все внутри перевернулось и сердце взликовало))) чтобы потом он смог "атаковать" - какое притягательное слово))) очень созвучное следующим его вопросам.
Без сомнения очень сексуальный момент. Краснеть, - не знаю получилось ли, но сердце точно тает)))
кстати я тут подумала: она вернётся в будущее полюбому! так как ей нужен дневник, инструменты, коробочка из под плёнки и третья вещь Хва Ты, которую невозможно описать. я просто думаю, что уже в будущем она начнёт искать дорогу обратно и пройдя через много примного дверей и времён она вернётся в ту, через которую вот вот уйдёт в будущее. и представляеете: генерал, который только что проводивший её обратно на "небо" стоит сломленый у двери и не знает, как ему жить дальше..а тут выходит обратно она, но в другой одежде, с другой причёской и кидается ему на шею....
Мы бы были не против)))