для начала признание в любви тем, кто не жалея сил каждую неделю стараются над переводом!
я просто не понимаю от куда у вас столько сил, умения и старания! спасибо!
серии на этой неделе были просто...шикарными! 21ая серия была такой милой и наполненой романтикой.
22ая же, насквозь пропитаная любовью, была такой эмоцианальной и горькой...
осторожно: длинное сообщение
начнём с 21ой?
выражение лица Генерала, когда Ын Су мило и много болтает в доспехах в его хоромах...такое непроницаемое, а в голове наверное:
ну и конечно же: "Я буду защищать тебя всю жизнь. Будешь ли ты со мной?" "Всю жизнь?" "Если ты останешься со мной, то всю жизнь, не сегодня и не через несколько дней."
ну разве это не предложение руки и серца настоящего воина???
Реакция Ву Даль Чи на поселение Доктора в комнате Генерала заставляла улыбаться. вот они самые верные фанаты Генерала&Доктора!
очень весело было наблюдать за реакцией Генерала, когда тот вернулся от Короля и застал "свою женщину" веселяющуюся в кругу полуголых, сильных и привлекателных Ву Даль Чи!
1) ребята упражняются! молодцы! не тратят время в пустую!
2) а она-то что тут делает? и почему ей так весело?
3) руки!?!?
4) а ну ка за мной! надо напомнить тебе кто твой мужчина!
ну а как он попросил её повторить "Генерал"? хахаха Генерал, а вам однако нравятся такие вещички..... как же их смели потревожить??? кстати, после ухода Генерала Ын Су измеряет температуру и пульс. я так поняла, что болезнь ещё не началась...значит из-за Генеарал у Доктора поднимается температра и ускоется пульс...
то, что опечалило эту милую серию: убийство Доктора и остальных врачей!
очень светлый и позитивный герой! осталось ведь совсем ничего! зачем его убивать? Лучше бы сделали хороший конец для него и Дока, которой он явно очень нравился...очень жаль!
то, как сильно смерть Доктора растроила Ын Су, Генерал понимает, когда приходит к ней и видит на её руке кровь. в каком состоянии она должна быть, что даже не замечает ненависную кровь? и вот он бережно пытается успокоить её: вытирает кровь, снимает доспехи, укладывает в свою кровать и даже рассказывает о своём прошлом (одно это уже удивительно), чтобы она не чуствовала себя виновной в смерти Доктора...
"надеюсь, что когда досчитаю до трёх, ты обернёшся" это было действительно мило!
ещё запомнилась сцена, когда Генарал потребоват у Док Хына противоядие в тюрме, а тот ответил: "а если отдам его, ты вернёшь мне мою невесту?" лицо Генарала: это ты о моей женщине? жить надоело? или та сцена в которой Ку Чхоль назвал её лисой с длинным языком, а Генарал подошёл поближе и ответил:"следите за своим языком". В этой серии Генерал уже не скрывает чувства собственника. да и зачем? он ведь предложение руки и сердца уже сделал
когда у Генарала упал меч из рук...
как позже предположит Ын Су в этом должна быть психологическа причина, не это ли и есть "тяжесть меча"? но что послужило началом? то, что Док Хын вышёл сухим из воды, а король медлит и позволяет ему тем самым уйти?? неужели это так растроило Генерала, что его рука отказала? не совсем поняла этот момент... может вы подскажете как это понимать??
ловушка дудочке и огненной дамочке..как я рада как я рада! так им и надо! с маслом хорошо придумали, но неужели от Генирала что-то другое ожидать можно было???
посланник Юаня меня прямо таки заинтриговал! он написал её имя на современном корейском, при этом говорит, что не спаси она в прошлом кого-то, то не погиб кто-то другой, видемо очень важный для истории...кого же он пытается спасти??
компот.
хехе мама Ын Су готовит компот для детишек Ву Даль Чи! папа Генерал приходит домой и думает: ну вот! я тут бегаю ищу противоядие, а она всех компотом поит..я тоже хочу!!!
одна из самых самых сцен этой серии! то как готовясь ко сну Ын Су распускала волос, а Генерал не мог отвести взгляд, толи решив облегчить ей работу , то ли чтобы продлить возможность понаблюдать за ней, он протягивает расчёску..и тут опять рука...чтобы не волновать её, говорит, что просто не выспался и ложится спать, при этом увлекая Ын Су с собой и типично скромно по корейски нам разрешают посмотреть как они берутся за руки
на следующее утро Ын Су помогает Генералу одеться, а тот очевидно наслаждаясь этим начинает пошучивать: "слушком уж ты нахальна для новичка". и тут она прижимается к его спине...нет никаких длинных разговоров, обешаний и напутствий..простой жест, который даёт понят как он ей дорог и как она надеется, что он вернётся невредимым...
следующая серия начинается с трагедии: противоядие уничтожено и с ним шанс на то, чтобы остаться в этом времемни с Гениралом...и опять вместо того, чтобы волноваться о своей жизни, она спрашивает его тётю что будет с ним? если она уйдёт или же умрёт на его глазах...
посланник Юаня всё страннее и страннее..говорит о землях до основания Корё, носит часы...он случайно не такой же путешественник во времени?? может он себя в прошлом спасти и пытается??? даже не знаю что думать...
ответ Генерала на вопрос Короля о том попрощался ли тот с Ын Су был настолько мил! "так как я планирую вернутся, мне не нужно прощание." ах Генерал..ты в своём репертуаре!
когда король не убегает, чтобы спастись и ждёт поддержки чиновников...я просто проникаюсь симпатией к Королеве! умная, преданная женщина, котороя способно задеть сердца чиновников и заставить их задуматься!
а в то время дожидаясь подмоги...наш Генерал с "отяжелевшим мечём" убивает нападающих один за другим...на это уже просто больно смотреть было...
и вот возращаясь домой в крови, он даже не может сделать того, что ему очевидно хочется болше всего: просто прижать Ын Су к себе. из прежних серий видно, что он не любит появлятся перед ней в таком виде, он не хочет быть отвратительным в её глазах, так как это заставляет его быть отвратительным для самого себя...а это злит и вот он кидает меч, с которым убил столько неравных еу людей. избегая её, он пытается уйти, чтобы переодеться, но видя, что она не понимает его повидение, пытается обяснить очивидное: "это не моя кровь". на что она отвечает: "знаю" и обнимает его. такая простая фраза и объятие было по моему самым лучшим из всего, что она могла сделать! этим она дала ему понять, что не считает его убийцей и то, что он сдесь, невредимый важнее всего на свете...
то как Док Хына как маленький капризный ребёнок не мог понять почему tрон не его: "но я же король!"...как он надоел...
меня насторажиvает то, что он что-то сжёг...насколько это было важно??? я надеюсь это не связано с тем что сказал Юанский посланник Генералу, о том, что тот может умереть, если оставит Ын Су с собой...
очень интерессной была сцена с мечём, когда Генерал с такой любовью и уважением говорил о мече своего учителя и тут же с такой ненавистью, что этот меч убил не тех, кого должен был бы...это словно духовный мир самого Генерала...
ответ Генерала на вопрос Ын Су о том как бы он жил, если бы не встретил её, подтверждает её опасения...что же делать??? к тому же у неё начинается кашель...
И вот Генерал узнаёт о противоядии...всё то будущее, которогo так хотелось теперь кажется нереальным...она не сможет выжить в этом времени, а до следующих ворот он уже не доживёт...а как ему жить без неё? опять постепенно умирать? в приступе отчаянния он переворачивает стол с новыми лекарствами...ведь толка от них никакого...
когда он говорит, что забирает свои слова обратно о том, что хочет, чтобы она осталась сдесь, он словно винит себя в том, что произошло...что всё из-за его жадности и нарушения обещания..казалось как буд-то он считает, что небеса его наказывают...
не решаясь идти обратно в комнату Генерала Ын Су начинает вспоминать о том, как Генерал всегда защищал её..и он опять защищает её, тем, что не позволяет остатся здесь
я уже давно так не ревела, как на последней сцене...
"ты здесь?" это то как каждый из них будет жить свою жизнь если они растанутся, поетому она выбирает умереть в его обятьях...
требую хорошего конца!!!