Дорама-Мания

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дорама-Мания » Япония » Заметки о Японии))


Заметки о Японии))

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

все что мы знаем о Японии))
а так же, небольшой флуд по теме  :flirt:   :flag:

0

2

Недавно нашла статью О русско- японских браках

Прежде всего, зачем наши девушки рвутся замуж за японцев? Спокойная, стабильная и очень комфортная для жизни страна, где криминала очень мало, зато много свежих суши, очень вежливое и улыбчивое население, кругом чисто и есть все. Жизнь тут представляется если не сплошной малиной, то очень близко к этому. Загадочная японская душа. Самураи и гейши на каждом шагу.

Это все так.

Но я полагаю, что все вы тут взрослые люди и прекрасно понимаете, что у любой медали есть и оборотная сторона. Вот об этом и поговорим.

Предположим, что вы таки решили выйти замуж за японца. Первое и самое главное, что вам надо запомнить и постараться понять:

Вы НИКОГДА не станете своей в этой стране. Сколько бы вы тут не прожили, хоть полсотни лет, хоть все сто. Вы можете блестяще знать японский язык. Вы можете прекрасно и лучше 95% чистокровных японцев знать и понимать местную литературу, историю и обычаи. Вас будут уважать и любить те, кто знаком с вами близко и много лет. Но каждый раз при встрече с каждым новым японцем вам придется заново преодолевать недоверие и отчуждение. Каждый раз. С каждым незнакомым японцем. Сколько бы вы тут не прожили.

И через сто лет вашей жизни тут маленькие дети будут оборачиваться на улице и показывать на вас пальцем. А дети постарше вслух обсуждать недостатки вашей внешности и одежды в полной уверенности, что вы все равно ничего не понимаете.

Дальше читать тут

0

3

Ого, спасибо за информацию, даже не ожидала такого...

0

4

Японская поза
Сегодня в одном японском блоге прочитал интересную версию, почему японцы делают пальцами букву V когда фотографируются. Ну и потом еще порасспрашивал японцев, для прояснения.

Американцы, когда фотографируют, говорят: “Say cheese” - “Скажи “сыр”, то есть растяни губы как в улыбке. Японцы тоже так, в общем-то, говорят: “チーズ” (тиидзу), что означает “сыр” и служит той же цели - растянуть губы.

Но еще также японцами раньше для этого употреблялось чисто японское слово - “ни”, что означает число “два”. Оно и сейчас используется, но меньше. Когда фотографируют (особенно детей), фотограф кричит: “Один плюс один - сколько?/Ити тасу ити ва?/” И в ответ: “Два! /Ни!/”. И рот растягивается в улыбке. Фотокарточка выходит радостная.

Ну а для наглядности при ответе и показывали два пальца - “Два!”. Детский жест, перешедший в культуру фотографирования и ныне повсеместно используемый в Японии.
Хотя сейчас на прямой вопрос, “Зачем два пальца?” большинство японцев растерянно ответит: “Ну это же типа “мир” значит…” - “Ну хорошо, значит это мир, а зачем именно мир показывать в кадр каждый раз?” - “Хм, не знаю… Наверное, потому что это уже стало чисто нашей “Дзяпанидзу поодзу” - “Японской позой”.

Ну и в конце концов, это миленько.

Источник
Автор: Dzimitori, 8.05.2009

увеличить

+3

5

Akina, спасибо, давно хотела узнать, почему они всегда так делают  http://i007.radikal.ru/0901/a8/03a61e3aef12.gif

0

6

О, хорошо, что сюда заглянула) Давно этот вопрос интересовал... Спасибо за информацию)))

0

7

Akina
здооорово!!спасибо большое))

0

8

Японская кукла BGD – детская забава или увлечение для взрослых?

http://s016.radikal.ru/i337/1106/4d/f81f4d785013t.jpg

В современном мире уже никого не удивишь пристрастием к азиатской кинематографии и анимации. С каждым годом растёт число их фанатов во всём мире. Но лишь в конце XX века в Японии появилось достаточно новое увлечение. Оно связано с выпуском в широкие массы людей особого вида японских кукол, которые получили название ball-jointed dolls или сокращённо - BJD. Что же это такое?
Куклы BJD (в российской транскрипции – «БЖД») - это современные азиатские шарнирные куклы, которые сделаны из полиуретана. Благодаря наличию в их конструкции шарниров и внутренних стяжек, подобные куклы очень точно передают строение человеческого тела. К тому же, они могут принимать практически любые позы и даже самостоятельно стоять без всякой поддержки! Но если вы думаете, что куклы BJD предназначены лишь для развлечения детей, то вы глубоко заблуждаетесь. Как и современные аниме-сериалы, рассчитанные на разные возрастные категории людей, так и эти игрушки предназначены для широкого круга их почитателей. В большинстве же случаев ими увлекаются именно взрослые люди.
Наверное, как и многие другие, о существовании кукол BJD я узнала через интерес к японской анимации. В облике этих кукол поразило меня органичное сочетание реалистичности и характерных черт анимешных героев (наличие выразительных глаз и т.д.). Такие куклы для многих своих владельцев являются не просто игрушками, а воспринимаются в качестве друга или даже члена семьи.

http://s61.radikal.ru/i173/1106/43/eba196422a8dt.jpg

Не удивительно, что история современных шарнирных кукол BJD началась именно в Стране восходящего солнца. В Японии исторически сложилось особое мистическое отношение к куклам. Правда, шарнирная кукла это не только японское изобретение. О куклах подобной конструкции упоминались ещё в древние времена. Но именно японцы, взяв на вооружение шарнирную основу, воплотили в своих игрушках любимые анимешные и фантазийные образы, а затем выпустили их в широкие массы людей. Как вы правильно можете предположить, всё это случилось из-за коммерческих целей!
Итак, в конце XX века японская компания Volks выпустила необычную линию шарнирных кукол. Игрушки получили название Dollfie, производное от английских слов «doll» (кукла) и «figure» (фигура). Dollfie произвели на японском рынке продаж настоящий фурор, и компания решила продолжить выпуск моделей кукол BJD других размеров и дизайнов. Идею выпуска быстро подхватили другие фирмы-изготовители на территории Южной Кореи и Китая. Большинство фирм-изготовителей предлагают собрать куклу самому из различных частей тела. В зависимости от размера и комплектации эта игрушка может вам обойтись в достаточно приличную сумму: от 100$ до 1000$. Ну, а на одежду, макияж и различные аксессуары придётся дополнительно раскошелиться.
В последнее время куклы BJD пользуются всё большей популярностью уже далеко за пределами Японии, Кореи и Китая. Сейчас – это целая субкультура. Многие поклонники BJD уже задумываются о создании шарнирной куклы собственными руками. В Интернете можно найти огромное количество руководств по изготовлению таких игрушек в домашних условиях, заменяя полиуретан более простым материалом. Почитайте различные сайты, форумы и блоги и вы удивитесь, как много людей обсуждают изготовление шарнирных кукол! Эти мастера отмечают, что процесс изготовления их детищ очень даже увлекательный, и, подобно «хорошему» наркотику, затягивает надолго!

http://i074.radikal.ru/1106/f9/9eb7b875f321t.jpg

Источник:http://7floor.moy.su

0

9

Внешность – решающий фактор при приеме на работу?
     
Токио – в начале февраля по телевидению показали телебитву между популярной девичьей группой «AKB48» и компанией менее привлекательных девушек. Стороны страстно спорили, по каким критериям оценивают людей – внешности или навыкам.

Девушки из группы «AKB48» выступали против предположения, что кто-либо может быть оценен только по внешним данным (несколько девушек даже заплакали, отстаивая свою точку зрения). Но «средне выглядящие» девушки, немного полноватые подростки с вполне нормальными, но заметными признаками переходного возраста, заняли иную позицию – на них вешают ярлыки «неудачниц», исходя исключительно из их внешности.

Программа прошла и вскоре была забыта. До тех пор, пока 19-го февраля телеканалом «Nippon TV» не был поднят этот вопрос в программе «Tokoro no me ga ten!», которую ведет популярный артист Джордж Токоро (George Tokoro). С тех пор, согласно «J-Cast», тема стала одной из самых горячо обсуждаемых онлайн.

Чтобы понять, действительно ли при приеме на работу людей оценивают исключительно по внешним данным, а не по навыкам, продюсеры программы провели настоящий эксперимент, для участия в котором привлекли двоих моделей (юношу и девушку) и двоих «обыкновенно выглядящих» студентов (также юношу и девушку). Участникам организовали собеседование с тремя кадровыми агентствами, не информируя последних о проводимом эксперименте, сообщает «J-Cast».

Во всех случаях по итогам эксперимента работу получили модели, а не студенты.

Для сопоставления результатов эксперимент был повторен несколько раз с работодателями только мужского и только женского пола, но итог был тем же самым.

«Разумеется, в Японии навыки также важны», – говорит профессор Осакского университета Икуо Ообо (Ikuo Oobo), – «Но для работодателей вполне характерны мысли о том, смогут ли они работать с потенциальными сотрудниками в нормальной обстановке».

Однако продюсеры программы хотели разобраться, действительно ли внешность важнее мозгов и навыков.

Чтобы проверить это, они попросили моделей обоих полов притвориться невежественными и допустить вопиющие ошибки, показывая отсутствие знаний о текущей обстановке и обществе, например, сказав: «Наш нынешний премьер-министр Юкио Хатояма», в то время как он давно оставил пост.

Однако это не повлияло на их шансы получить работу.

С момента выхода программы обсуждение темы в блогах и онлайн-дискуссиях усиливалось. Удивительно, но многие согласились, что такова реальность. «Что же тогда остается делать не очень привлекательным людям, если даже напряженные усилия в обучении не дадут никаких результатов?» – сетует один из участников обсуждения.

В некоторых комментариях даже прозвучала мысль о том, что японские лидеры должны пойти на пластические операции по примеру Южной Кореи, где эта практика довольно распространена, в том числе и между представителями власти.

С другой стороны, некоторые читатели не согласились с выводами экспериментаторов, добавляет «J-Cast». «Мужчины, выбравшие жен только исходя из внешних данных, действительно счастливы и довольны жизнью?» – спрашивает один. Другой добавляет: «Компании, набирающие сотрудников, основываясь на их внешности, в конце концов, понесут большие потери».

Статья на английском: Kyodo News, 11.06.2011
Перевод на русский: Наталья Головаха для «Fushigi Nippon / Новости из Японии», 18.06.2011

0

10

Опрос: на каких курсах японцы чаще всего знакомятся с противоположным полом
           

Небольшой опрос от «goo Ranking», в котором японцы рассказывают, какие курсы, по их мнению, подходят для знакомства с противоположным полом.

20-22 апреля 2011 г. 1110 членов контрольной группы «goo Research» анонимно ответили на вопросы онлайн-анкеты. 60,5% выборки составляли женщины, 10,8% – подростки, 16,2% – 20-летние, 27,4% – 30-летние, 26,4% – 40-летние, 9,3% – 50-летние, 9,9% – в возрасте 60 лет или старше.

Вопрос женщинам: Как по-вашему, на каких курсах лучше всего знакомиться с противоположным полом? (672 ответа)

№ Голоса
1 Теннис 100
2 Морские виды спорта 92,8
3 Гольф 79,1
4 Курсы английского языка 75,1
5 Катание на лошадях 69,1
6 Дайвинг 68,3
7 Социальные танцы 54,6
8 Курсы гончарного мастерства 38,2
9 Кулинарные курсы 34,1
10 Фитнес 30,9
11 Вейкбординг 28,1
12 Курсы рисования 22,5
13= Плавание 16,9
13= Ремесленные курсы 16,9
15 Хлебопекарные курсы 16,1
16 Брейк-данс 14,9
17 Уроки садоводства 14,1
18 Гравировка по металлу 13,7
19= Джазовые танцы 13,3
19= Другие виды спорта 13,3
21 Уличные танцы 12,9
22 Сальса 10,0
23 Уроки игры на фортепиано 8,4
24= Боевые искусства (карате и т.п.) 7,2
24= Уроки игры на скрипке 7,2
26 Курсы каллиграфии 6,8
27 Другие виды танцев 6,0
28 Йога, пилатес 4,8
29 Аэробика 2,4
30 Уличное представление 1,6

Вопрос мужчинам: Как по-вашему, на каких курсах лучше всего знакомиться с противоположным полом? (438 ответов)

№ Голоса
1 Теннис 100
2 Социальные танцы 84,8
3 Кулинарные курсы 74,7
4 Курсы английского языка 72,8
5 Морские виды спорта 53,2
6 Катание на лошадях 48,7
7 Гольф 43,0
8 Дайвинг 42,4
9 Хлебопекарные курсы 39,2
10= Плавание 36,1
10= Курсы рисования 36,1
12 Фитнес 32,9
13= Аэробика 27,8
13= Уроки игры на фортепиано 27,8
15= Джазовые танцы 27,2
15= Ремесленные курсы 27,2
17 Уроки садоводства 22,8
18 Йога, пилатес 21,5
19 Курсы гончарного мастерства 20,3
20 Уроки игры на скрипке 16,5
21 Сальса 12,7
22 Брейк-данс 12,0
23 Другие виды спорта 11,4
24 Другие виды танцев 10,1
25= Уличные танцы 9,5
25= Курсы каллиграфии 9,5
25= Гравировка по металлу 9,5
28 Вейкбординг 8,2
29 Боевые искусства (карате и т.п.) 3,2
30 Уличное представление 1,9

Опрос на английском: Ken Y-N, 29.05.2011
Перевод на русский: Кальчева Анастасия для «Fushigi Nippon / Новости из Японии», 31.05.2011

0


Вы здесь » Дорама-Мания » Япония » Заметки о Японии))