логотип сезона

http://i047.radikal.ru/1208/d8/f3dbfdfda4cc.jpg

Название: 18 сезон сериала Камен Райдер. Камен Райдер Кива.
Слоган: Разорви цепи судьбы.
Производство: Toei co ltd.
Жанр: Токусатсу.
Тип: сериал 48 эпизодов(23мин), + фильм (Король адского замка.)+ фильм (Climax Deka(Тим-ап с Камен Райдером Ден-О))
Режиссеры: Хиденори Ишида, Рюта Тазаки
Сценарий: Тосики Иноэ, Шоджи Йонемура, Шотаро Ишимори.
В ролях:Коджи Сето, Кохей Такеда, Кейске Като, Нана Янагисава, Юи Такахаши, Шора Ямамото....
Описание:
2008. Основной герой повествования — юноша по имени Ватару Курэнай. Он очень стеснителен и секретен, за что его прозвали Абокитаро (Призрачный мальчик). Живёт Ватару со своей ученицей Сидзукой Наморо, которую он учит играть на скрипке. Сама Сидзука взяла на себя обязанности домохозяйки в его домике. Основным другом и советником Ватару является волшебный летучий мышонок Киват 3-ий, знаток искусства, который рассказывает в начале каждой серии что-то о скрипках (Ватару - начинающий мастер по созданию скрипок) или о мире вообще. Основная цель Ватару — сделать копию скрипки своего отца Отои Курэная. Матерью Ватару была Мая - Королева Шахматной Четверки.
1986. Центральный герой — отец Ватару, Отоя Курэнай. Он регулярно посещает местное кафе и вскоре влюбляется в девушку Юри, мать Мэгуми. Он всячески пытается ей понравиться, но она его презирает. Затем к «Удивительному голубому небу» присоединяется таинственный Дзиро — демон-волк, способный принимать облик человека (в наши дни он-Гарулу Форма Ковы). Ладья уничтожил его народ. Остались только он и его братья — Башша и Догга (тоже боевые Формы Кивы) и он решил использовать людей как помощь.
Трейлер к фильму
Мнение смотрящего.
Данный сериал представляет собою смесь токусатсу и дорамы. Да, да любовная тематика и романтика одна из основных черт сезона. Добавленная музыкальной тематикой виде скрипок. Сето Коджи главный герой и он же исполнитель множество музыкальных тем к сезону. Исполняла группа TETRA FANG. Куда он в нее входит, и музыка тут лучшая во всей франчизе. Сезон сбавил в темности, мрачности сюжета. Но, дополнил это юмором. Очень важная деталь сезона, что события происходят сразу в двух временах. Ничего подобного в других сезонах и последующих не было. Игра актеров тут очень добротна.     
Серии к сезону с англ сабами