http://s41.radikal.ru/i092/1208/79/701c89a3098d.jpg
Название: 16 сезон сериала Камен Райдер. Камен Райдер Кабуто.
Слоган: Я,человек идущий путем рая,и я буду править всем.
Производство: Toei co ltd.
Жанр: Токусатсу.
Тип: сериал 49 эпизодов(23мин), + фильм (Божественная скорость любви)
Режиссеры: Хиденори Ишида, Рюта Тазаки
Сценарий: Тосики Иноэ, Шоджи Йонемура, Шотаро Ишимори.
В ролях: Хиро Мизушима, Юки Сато, Юи Сатонака, Натсуми Окумура, Йошиюки Ямагучи, Анна Нагата, Мегуми Нишимута, Эйитиро Сузуки, Аиру Канзаки, Казуки Като...
Описание: История разворачивается вокруг человека по имени Соджи Тендо. Он тренировался семь лет, ожидая Кабуто Зектера, чтобы он мог сделать его настоящим Камен Райдером Кабуто. Причина этого — монстры из космоса, Черви, умеющие копировать внешность, память и привычки людей. С ними борется организация ЗЕКТ, имеющая свои системы Райдеров. Нажив много врагов и встречаясь в то же время с другими Райдерами, непонятым образом попавшими в ЗЕКТ, Тэндо решает выполнить свою цель любой ценой: уничтожить всех Червей. Он встречает Арату Кагами, молодого агента ЗЕКТа, который позднее становится Камэн Райдером Гаттаком. Они работают вместе, чтобы защитить планету от Червей.
Фанатский трейлер к сезону
Мнение смотрящего: Кабуто безусловно один из сезонов который очень самобытен, а вернее пытается нас вернуть в «старую атмосферу» периода Шовы, периода первых сезонов, с аллюзией на Камен Райдера Стронгера. В сезоне хватает драмы и темности, а также эпичности. Битвы и разборки тут происходят на «высоких скоростях», а сериал наглядно продемонстрирует вам, что такое Мэри-Сью в своей полной красе. Ведь главного героя тут играет никто иной, как Хиро Мизушима. Именно с этого сериала он начал свою актерскую карьеру.  И сыграл свою роль хорошо. Персонаж, безусловно, один из самых ярких вышел. Сюжет, важная часть сезона и он годен, а организация ЗЕКТ, вовсе не такая «белая и пушистая» стремящаяся защитить людей, и у нее самой хватает своих червей.
Серии к сезону с англ сабами