Если этим летом на токийских улочках вам встретится некто в тренче, шепчущий «S.T.A.R.S…», то это или алчущий мести злобный мутант, или вполне довольный — хотя и неподходящим образом одетый — посетитель «Biohazard Café & Grill S.T.A.R.S», нового ресторана, выдержанного в тематике «Обители зла».

http://s1.uploads.ru/i/wNSYh.jpg

Открывшийся 13-го июля ресторан расположен на 7-м этаже ТЦ «Shibuya PARCO», найти в нём можно «обительское» меню (к сожалению, никаких «сэндвичей от Джилл»), копии предметов из игры и, внимание, множество редких сувениров!

Центральное место в ресторане занимает заточённый Тиран, который внезапно пробуждается и пытается выбраться из своей стеклянной тюрьмы. Однако красотки из спецподразделения «S.T.A.R.S. ANGELIQUE» быстро загоняют его обратно при помощи пистолетов и горячих танцев.

http://s1.uploads.ru/i/pBwJP.jpg

В постановке шоу используется технология дополненной реальности от компании «Koozyt». В ходе прошедшей в ресторане пресс-конференции основатель и исполнительный директор «Koozyt» Такахико Суэёси (Takahiko Sueyoshi) отметил, что, по его мнению, проекционное наложение с использованием короткофокусной линзы и в столь небольшом пространстве было создано впервые.

Также на пресс-конференции в качестве «главнокомандующего» ресторана присутствовал бывший кикбоксёр в тяжёлом весе Николас Петтас (Nicholas Pettas). В течение года Петтас будет появляться на мероприятиях ресторана и даже запланировал «сюрприз» для посетителей.

Если «S.T.A.R.S.» кажется вам или вашим друзьям привлекательным местечком, приходите поскорее: ресторан проработает всего около года, а некоторые сувениры можно будет найти только здесь.

Часы работы: Пн-Чт — 11:00-23:30, Сб и выходные — 11:00-24:00.

Статья на английском: Steven Simonitch, 31.07.2012
Перевод на русский: Кальчева Анастасия для «Fushigi Nippon / Новости из Японии», 31.07.2012
Источник: news.leit.ru