Дорама-Мания

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дорама-Мания » Кухня » Корейская кухня


Корейская кухня

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Коре́йская ку́хня — национальная кухня этнических корейцев. В России и странах СНГ наиболее популярен модифицированный вариант корейской кухни корё-сарам (то есть советских корейцев), в силу объективной недоступности некоторых привычных пищевых ингредиентов, несколько отличается от собственно корейской кухни в самой Кореи. Последние десять лет наблюдается процесс экспансии кухни корё-сарам на Корейский полуостров, чему способствуют репатрианты и туристы корейского происхождения из бывшего СССР.

Содержание

    * 1 Общая характеристика
    * 2 Близость другим восточноазиатским кухням
    * 3 Рис в корейской кухне
    * 4 Овощи в корейской кухне
    * 5 Употребление собачьего мяса
    * 6 Сервировка
    * 7 Типично корейские блюда
          7.1 Кухня корё-сарам
    * 8 Классовые различия
    * 9 Источники
    * 10 См. также
    * 11 Ссылки

Общая характеристика

Корейская кухня в целом достаточно острая, пользуется пряностями и особенно большим количеством красного перца. Корейские блюда имеют характерный красно-оранжевый цвет от того, что их щедро приправляют острым перцем. Широкое использование перца объясняется тем, что Корея, особенно южная — страна с тёплым, влажным климатом, а перец просто помогает дольше сохранить продукты, хотя корейская кухня не всегда была такой. Перцем корейцы начали пользоваться только в XVI столетии, когда его завезли из Южной Америки португальцы. Тогда-то и сформировался традиционный способ приготовления корейских блюд. Перченая еда ценилась очень высоко. Интересно, что сейчас понятия «вкусный» и «острый» стали в корейском языке синонимами. Примечателен тот факт, что набор специй корейской кухни небогат: большей частью это хорошо нам знакомые чеснок и перец, но корейские повара умело орудуют их разными пропорциями и комбинациями, а потому получаются разные вкусы. Корейская кухня советских корейцев корё-сарам, с другой стороны, хорошо узнаваема широким применением кориандра, придающего корейским салатам характерный вкус и запах.

Близость другим восточноазиатским кухням

У корейской кухни немало общего с двумя другими наиболее значимыми восточными кулинариями — китайской и японской. Как и китайцы, корейцы любят и охотно едят свинину. Как и японцы, употребляют много рыбы, в том числе сырой. Характерной чертой корейской кухни, как и китайской, можно назвать обильное использование красного жгучего перца.

Рис в корейской кухне

Как и в кухнях соседних восточных народов, основная еда корейцев — рис. Поэтому до сих пор в Корее вместо привычного европейцам «Как дела?» спрашивают: «Вы ели сегодня рис?». Фактически для корейцев он настолько же неотъемлемая часть стола, как и хлеб для многих европейских народов. Рис подают каждому в отдельной пиале, а остальные закуски (панчхан) раскладывают в общих тарелках.

Овощи в корейской кухне

К рису подают много овощей, как правило квашеных и очень острых. Наиболее известное овощное блюдо — «кимчхи». Корейцы делают кимчхи практически из любых овощей, присутствующих на местном рынке.

Употребление собачьего мяса

В Корее по-прежнему очень активно потребляется собачье мясо. На конец 90-ых гг. в республике действовало около 6,5 тыс. поставщиков собачьего мяса (согласно официальным данным). Они продавали ежедневно в среднем 25 тонн мяса собак, что в год составляло примерно 8,4 тыс. тонн. В реальности потребление его жителями Южной Кореи намного больше и достигает около 100 тыс. тонн. Всего же в стране более 20 тыс. точек торговли собачьим мясом, включая незарегистрированных поставщиков. Собачатина занимает четвертое место в Южной Корее по употреблению в пищу после свинины, говядины и курятины.

Не первый год в Южной Корее идут горячие дебаты о том, возможно ли совместить западную этику с традициями корейской кухни.

Сторонники употребления в пищу блюд из собачатины не понимают, почему считается допустимым есть коров и свиней, но дико поедать собак. Они отстаивают своё мнение, невзирая на критику защитников животных и международной общественности.

Противники же употребления в пищу собачьего мяса считают, что правительство пытается лишь культивировать эту традицию. По их словам, собак в Корее начали есть в древности, в периоды голода, но сейчас ситуация изменилась, большинство жителей страны собачатину уже не ест, и от старой привычки нужно избавляться.

В 2005 правительством Республики Корея был подготовлен законопроект. Он не отменяет традиции употребления в пищу собачатины, но запрещает прибегать к жестоким способам забоя собак. По данным еженедельника «Чуган Чосон», в частности, нельзя будет убивать собаку на людях, чтобы не вызывать ни у кого неприятных ощущений. Нельзя будет прибегать к таким способам забоя, как удушение. Однако, какие же способы являются разрешенными, в издании не уточняется.

В качестве наказания за нарушение закона о защите животных будет предусмотрено лишение свободы в трудовых лагерях на срок до полугода и штраф порядка 2 тыс. долл. До сих пор нарушителей штрафовали лишь на 200 долл. Кроме того, правительство предполагает ужесточить санитарные нормы для точек реализации собачатины, чтобы предотвратить продажу мяса больных, бездомных или предназначенных для медицинских опытов животных. Для этого все торгующие собачьим мясом предприятия будут обязаны проходить проверки 4 раза в год.

Сервировка

Традиционно сервированный корейский стол включает большое количество пиалочек, тарелок и чашечек. Здесь соблюдается чёткий порядок, заведенный ещё несколько столетий тому назад. Согласно ему еду подразделяют на основную и второстепенную. По численности закусок (салаты, бутерброды) можно определить и обстоятельства трапезы: будь то появление в семье ребёнка, юбилей у взрослого или же просто обед в семейном кругу. А 12 закусок свидетельствуют о так называемой императорской трапезе.

Традиционно корейцы едят палочками, но к каждому обеду подаётся и ложка, так как в меню собственно корейской кухни много ранообразных супов. Сама ложка для корейцев является символом жизни. И если в семье четверо детей, по-русски говорят «четверо ртов», а корейцы скажут — четверо ложек. Про покойного в Корее говорят «он положил свою ложку».

Излюбленная еда корейцев — пульгоги — кусочки говядины, зажаренные в специальной жаровне, и разложенные посередине стола. На эту еду приглашают высокопоставленных гостей на званый ужин. К слову, современные корейцы редко приглашают гостей к себе в дом, а если есть повод что-то отпраздновать — идут в ресторан.

Мастерство корейских поваров объясняется в первую очередь их искусным умением соединять разные специи и превращать даже самую простенькую еду в настоящий кулинарный шедевр. Популярная в России корейская морковь является прекрасной тому иллюстрацией.

Типично корейские блюда

    * Кимчхи или Чимчи (корё-сарам)— острый салат из квашеной капусты, редиса и пряностей.
    * Кэджа Кэджа или Кядя (корё-сарам) — острый суп с рисом и зеленью из собачьего мяса, используется для профилактики и лечения заболеваний дыхательной системы.
    * Посинтхан — суп из собачьего мяса, употребляется, в основном, летом в качестве тонизирующего и укрепляющего средства.
    * Пульккоги — кусочки говядины, испечённые в жаровне прямо за столом; предварительно их замачивают в маринаде из соевого соуса, кунжутного масла и семян, чеснока, зелёного лука и других приправ.
    * Самгёпсаль — свиной бекон, сервируемый как Пульккоги.
    * Тток — корейский десерт из рисовой муки.
    * Чо-коги погым (мясо, тушёное с грибами).

http://s46.radikal.ru/i112/1003/cc/5cc7a9622c65.jpg

Кухня корё-сарам

    * Корейская морковь — «нетипичное» блюдо, собственно в традиционной корейской кухне отсутствует, так как появилось после депортации корейцев в 30-е годы XX столетия в Центральную Азию, где морковь является доступным и недорогим продуктом питания.
    * Хе — маринованная свежо-сырая рыба или мясо, употребляется в пищу без какой-либо термической обработки.
    * Пигодя — корейские манты из кислого теста с фаршем из свинины и капусты.
    * Сундя — свиная кровяная колбаса.
    * Чартаги — пресованный липкий рис особого сорта.
    * Серяк-тимури — травяной суп со свининой.
    * Куксу или кукси — рисовая лапша с овощами и мясом в специальном холодном или горячем бульоне.

http://s45.radikal.ru/i109/1003/b9/740cc7046457.jpg

увеличить

0

2

Многие совершено несправедливо считают, что вся корейская кухня острая, а некоторые вообще путают ее с китайской, тем самым теряя возможность по-настоящему оценить достоинства корейской кухни.

А, тем не менее, в корейской кухне довольно много неострых блюд - чего стоят хотя бы сочные ребрышки, замаринованные особым способом и готовящиеся на огне прямо при Вас! Итак, наши рекомендации для путешественников, открывающих для себя загадочную и неповторимую страну утренней свежести.

ТРАДИЦИИ И ПРАЗДНИКИ
Вообще, корейская кухня, как и любя другая восточная, тесно взаимосвязана с традициями и праздниками. Так, первый день Нового Года по лунному календарю - поминание предков. В этот день младшие поздравляют старших, низко кланяясь. Поклон - это знак величайшего уважения. В Новый Год на стол обычно подается Токкук (суп из рисовых клецок). По легенде, не съев в день Нового Года чашку Токкук, не станешь на год старше.

Три дня, Чобок, Чжунбок и Мальбок, называются Самбок и являются самыми жаркими летними днями по лунному календарю. С древних времен в эти дни корейцы предпочитают мясные блюда для укрепления организма. Традиционно в период Самбок едят Самгетхан - целиком тушеный цыпленок, начинённый клейким рисом, женьшенем, ююбой и чесноком и приправленный солью и черным перцем.

Чусок и Сольналь - самые значительные праздники в Корее. На Чусок корейцы навещают могилы предков, благодарят их за хороший урожай и просят ниспослать благополучия всей семье. Типичными блюдами в Чусок являются Сонпхён - рисовые лепешки в виде полумесяца, сделанные вручную, с начинкой из фасоли, каштана, ююбы или сладких кунжутных семян. Эти лепешки готовятся на пару с сосновой лапшей. Наряду с отборными фруктами, эти блюда ставятся на алтарь для проведения церемонии почитания предков.

Дончжи - самый короткий день в году. В этот день корейцы едят Пхатчук, кашу из красной фасоли с рисовыми клецками. С древних времен считалось, что красная фасоль отводит злой дух и приносит удачу.

КОРЕЙСКИЕ ПРИПРАВЫ
В прошлом каждая корейская семья самостоятельно готовила соевый соус, домашний двэнчжан (соевая паста) и гочучжан (паста из красного перца). Эти три компонента являются самыми важными приправами корейского стола, поэтому их домашняя заготовка, как и закваска кимчи впрок, были неотъемлемым элементом быта корейской семьи.

В каждом корейском доме на заднем дворе найдется набор глиняных горшков или кувшинов для хранения соевого соуса, соевой пасты, пасты из красного перца, соли и нескольких видов кимчи.

Сегодня традиционные приправы продаются в магазине в готовом виде, однако в провинции до сих пор придерживаются старой практики.

Уезд Сунчхан на юге провинции Чжоллабук-до известен как родина самой вкусной гочучжан (пасты из красного перца) в Корее.

КОРЕЙСКИЕ БЛЮДА
Синсолло - сытное блюдо для хорошей компании. Полоски говядины, жареная печень, грибы, морковь, жареное яйцо уложены последовательно слоями. Затем все это приправляется фрикадельками, грецкими орехами, орехами гинко и уваривается в мясном бульоне.

Пульгоги - маринованные особым образом и поджаренные на углях свинина или говядина. Блюдо готовится из тонко нарезанного мяса, замаринованного в соевом соусе, кунжутном масле (которое, кстати, очень богато витаминами, полезными для кожи и волос), с луком и чесноком.

Кальби - сочные говяжьи или свиные ребрышки, маринованные по особым рецептам и жаренные на углях. Подается с зеленью и овощами. Самым знаменитым считается "Сувон Кальби".

Соллонтхан - этот молочного цвета наваристый бульон с тонко нарезанными кусочками говядины, подают с зеленым луком и черным перцем. Особенностью этого блюда является бульон из говядины, который варится в течение 10 часов.

Кальбитхан - очень ароматный бульон из говяжьих ребрышек. Для приготовления этого бульона говяжьи рёбра в течение длительного времени отвариваются вместе с редькой. Подаётся с зеленым луком и паровым рисом.

Пхаджон - для ценителей морепродуктов - корейская пицца с зеленым луком, мидиями и креветками.

Сикхе - сладкий рисовый пунш. Корейцы любят его до такой степени, что в наши дни даже стали продавать баночное сикхе

Суджонгва - сладкий напиток, ароматизированный имбирем и корицей. Перед подачей на стол добавляется размягченная хурма и кедровые орешки.


ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАКУСКИ

Корея - рай гурмана. Здесь представлена любая пища, начиная от собственно корейской, китайской и европейской кухонь, а также фастфуд (Макдональдс, Бургер Кинг…), многочисленные семейные ресторанчики и различные кафе… Всего не перечислишь. И, разумеется, не менее широко представлена и так называемая "уличная еда", которую легко можно купить по низкой цене прямо на улице, и съесть сразу же на месте, либо позже, дома. Относительно недорогая и богатая на выбор, эта еда завоевывает все большую популярность среди молодежи. Чаще всего лавки, торгующие ей можно увидеть в районах университетов (Идэ, Синчон, Хондэ), либо на торговых улицах, таких как Апгучжон, Чжонно, Мёндон, станция Ганнам и др. Холодный фруктовый лед летом и горячие супы зимой, гимбап, хотток, буньоппан привлекают людей не меньше, чем кафе и рестораны.

Одним словом, корейская кухня не оставит равнодушными даже самых заядлых гурманов! А в заключении напоминаем, что это только рекомендации, и, конечно же, Вы сами можете открыть для себя большее разнообразие в мире вкуса…

+1

3

ого..собачье мясо..вот это меня действительно удивило..мне кажется это таким диким..хотя как гговарилось в статье..есть коров и свиней диким в наших странах не считается..тогда почему поедание собак считается диким..но все равно как то это...непривычно штоли..

0

4

Ну да))А диким это просто потому,что менталитет у нас другой,хотя там тоже не все его поголовно едят,а только редкие гурманы)

0

5

интересная информация, познавательная)))
А помните в Ким Сам Сун герою из Америки предложили попробовать щупальца живого осьминога... и когда он взял в рот кусочек, то сказал, что тот шевелится... хм... не все такие смелые... http://i002.radikal.ru/1005/d5/f30ebbb8772d.gif
а еще....осьминога жалко...

0

6

О собачьем мясе. Его корейцы действительно едят - но не так уж часто. Любители собачьего мяса к Корее имеются - как в России, например, есть любители крольчатины или дичи. Однако собачье мясо - весьма редкое блюдо на корейском столе. Подают его в специальных заведениях, каковых не очень много. Проведённый в октябре 2006 г. опрос показал, что собачатины за свою жизнь попробовало 55,3% корейцев (한국일보, 26/10/2006 ). Это, кстати, означает, что  45% корейцев вообще ни разу в жизни собачьего мяса не ели. Не евшие, в основном, женщины, так как собачатина считается  "мужской пищей" (она якобы повышает потенцию - впрочем, в Восточной Азией это свойство приписывается чуть ли не любой экзотической пище).

Со статистикой по потреблению собачатины есть некоторый разнобой, но в общем сходятся на оценочной цифре 120 тыс. тон в год. Для сравнения, в 2008 г. потребление говядины составило 365,1 тыс. тон, свинины - 826,9 тыс.тон, курятины  436 тыс. тон (данные Ассоциации торговцев мясными продуктами). В общем, собачатина в Корее - не то чтобы совсем полная экзотика, но довольно редкое блюдо.

В этой связи, кстати, смешны страхи иных путешественников, которые  боятся, что им в корейском ресторане подадут собачье мясо. Во-первых, его подают только в специальных ресторанах. Во-вторых и в главных, с тем же примерно основанием в России можно бояться того, что в столовой под видом трески или хека вдруг подадут осетрину - собачатина в несколько раз дороже других видов мяса.

взято тут

0

7

8 из каждых 10 иностранцев положительно отзываются о корейской кухне

Самыми популярными блюдами корейской кухни у иностранцев, проживающих в Корее, являются пибимпап и пульгоги. При этом 6 из 10 опрошенных иностранцев считают, что национальная кухня Страны утренней свежести имеет все шансы обрести популярность в мировом масштабе. Такие данные были получены в ходе опроса, проведенного среди 207 авторитетных представителей иностранной общины Кореи, в числе которых были профессора университетов, журналисты, сотрудники иностранных компаний.

78,7% опрошенных иностранцев дали положительный ответ на вопрос "нравится ли вам корейская кухня?". При этом 60,2% таких респондентов объяснили свою любовь к корейской кухне тем, что она подходит им по вкусу, 16,6% – интересом к познаванию новых кулинарных традиций, а 14,2% – ее высокими питательными качествами.

Те же, кто не приемлет корейскую кухню, объяснили свое негативное к ней отношение в первую очередь такими причинами, как неподходящий вкус и запах. Респондентам из этой группы также не нравится интерьер ресторанов корейской кухни, а некоторые считают, что в корейской кухне "не соблюдаются нормы гигиены". Здесь, наверное, следует сделать небольшое пояснение. Под "несоблюдением норм гигиены" имеется в виду традиция есть из общей тарелки, которая по всей видимости смущает многих представителей западноевропейской цивилизации. Обычно в Корее в отдельных тарелках каждому подают лишь вареный рис или лапшу, в то время как супы и все закуски и гарниры выставляются в общих тарелках. При этом каждый просто берет из общих тарелок свой ложкой или палочками, не откладывая себе еду отдельно в тарелку. Конечно, так происходит, только если вы пришли в корейский ресторан с компанией – общий суп, закуски и гарниры ставятся на весь стол. И честно говоря, не совсем понятно, что мешает излишне привередливым участникам такого застолья попросить отдельную тарелку и отложить себе туда всего понемножку. Если же вы пришли в ресторан один, то естественно никто не посадит к вам за стол постороннего человека и вам не придется делить с ним закуски и суп.

Но вернемся к результатам опроса. Из блюд корейской кухни наибольшей популярностью у иностранцев, проживающих в Корее, пользуются, как оказалось, пибимпап (비빔밥, варёный рис, смешанный с овощами, специями и иногда мясом), пульгоги (불고기, предварительно тонко нарезанная и вымоченная в пикантном соусе говядина, которую жарят на огне) и кальби (갈비, жареные или тушеные говяжьи или свиные ребрышки, также предварительно вымоченные в пикантном соусе), набравшие соответственно 17%, 13,7% и 11,5% голосов. Традиционные корейские соленья из капусты и прочих овощей (кимчхи) набрали 5,6% голосов.

58,5% опрошенных иностранцев считают, что национальная кухня Страны утренней свежести имеет все шансы обрести популярность в мировом масштабе. На вопрос "какие качества корейской кухни могут этому способствовать?" большинство респондентов дали такие ответы: обилие в корейской кухне овощей и зелени, что делает ее полезной для здоровья (36,7%); разнообразная вкусовая гамма (21,5%) и широкий выбор блюд (18,9%).

С другой стороны, среди качеств корейской кухни, которые мешают ее продвижению на мировой рынок, участники опроса назвали слишком острый вкус многих блюд (29,1%) и их специфический запах (20,9%).

61,8% иностранцев в ходе опроса также сообщили, что пробовали традиционные корейские спиртные напитки, однако 43,7% из них затруднились вспомнить их названия, и лишь 22% опрошенных назвали сочжу (소주).

Туристы назвали соленья символом корейской кухни
Национальная организация туризма Кореи провела традиционный опрос, посвященный знакомству зарубежных гостей с национальной кухней страны. Всего было опрошено более 2800 иностранцев, посетивших Южную Корею в прошлом году. Почти 85% респондентов сообщили, что пробовали кимчхи – корейские соленья из капусты и прочих овощей и зелени, обычно отличающиеся довольно острым вкусом.

Наибольший интерес к кимчхи проявили наши туристы: почти 94% гостей из России, побывших в Корее в прошлом году, попробовали кимчхи. Все иностранцы объяснили свой интерес к этому блюду тем, что оно является своего рода "лицом" корейской кухни, и они много о нем слышали.

На втором месте оказался пибимпап – вареный рис, смешанный с овощами, специями и мелко порубленным мясом. Это блюдо в Корее пробовали 62% опрошенных иностранцев. На третьем месте (59%) пульгоги - предварительно тонко нарезанная и вымоченная в пикантном соусе говядина, которую жарят на огне.

Такие блюда, как кальби (жареные или тушеные говяжьи или свиные ребрышки, предварительно вымоченные в пикантном соусе) рискнули попробовать 47% гостей, лапшу нэнмен своим вниманием удостоили 39,5% респондентов, самгетхан – суп из цыпленка, фаршированного рисом, женьшенем и каштанами, привлек 39% туристов, суп из говяжьих ребер кальбитхан - 26,4%, солянка из кимчхи – 25%.

Интересно, что аналогичный прошлогодний опрос дал другие результаты. Самыми популярными блюдами были пибимпап, пульгоги и кальби. Лишь затем следует кимчхи, сообщает "Сеульский вестник".

Устроители опроса также попросили иностранцев дать оценку качеству корейских ресторанов. Общая оценка составила 3,94 балла из 5 возможных. Гости дали высокую оценку размерам подаваемых порций (4,14%) и качеству блюд (4,12%), однако отметили наличие трудностей в общении с работниками ресторанов из-за языкового барьера и отсутствия меню на иностранных языках (3,55%).

Источник: gotovim.ru

0

8

Корейская кухня

Корейская кухня самобытна. Ее блюда отличаются от китайских и японских и, как утверждают корейцы, еще в давние времена были распространены в других странах. Впрочем, очевидцы рассказывают, что и сегодня корейская кухня весьма популярна. Например, в Японии гурманы предпочитают блюда Страны Утренней Свежести всем прочим.
Существует расхожее выражение, согласно которому японцы <едят глазами>, китайцы - <ртом>, а корейцы - <животами>, то есть в Японии при трапезе прежде всего ценится видовое совершенство блюд (обеденный стол в идеале должен выглядеть как безукоризненно ухоженный сад); в Китае при трапезе самое большое внимание уделяется вкусу пищи, а в Корее - любители поесть счастливы только тогда, когда наедаются до отвала.
Особенно обильный стол в Корее готовят к годовщине ребенка, свадьбе и шестидесятилетнему юбилею, так как на эти праздники приходят и приез жают все родственники, знакомые, соседи и даже посторонние люди. Долг каждой семьи - отметить три этих события как можно более торжественно, поскольку они, по мнению корейцев, самые главные праздники в жизни человека.
В повседневной жизни корейцы едят три раза в день (завтрак - в 6-7 утра, обед - в 12 дня, ужин - в 7-8 вечера). При этом используют низенькие столики высотой 30-35 см. Обычно эти обеденные столики приносят уже сервированными к началу трапезы и по окончании ее уносят. Иногда вокруг одного столика садится вся семья (в традиционном порядке), иногда старшим членам семьи (особенно деду, отцу, мужу, старшему брату, старшему сыну) или уважаемым гостям подают отдельные столики.
В маленьких семьях отец и сыновья занимают за столом центральное место, мать и дочери сидят с краю. В большой семье сначала едят мужчины, потом женщины. Мужчины обычно сидят, скрестив ноги <по-турецки>, женщины, девушки и девочки - поджав под себя одну ногу и согнув другую в колене. В прошлом женщины ели около печки, родители - в своей комнате, молодые мужчины - отдельно. В домах, где нет корейской отопительной системы - ондОль (находится непосредственно под полом), едят за обычным высоким столом, как правило, на кухне, которая служит членов семьи и столовой.
По традиции перед каждым сидящим за обеденным столом ставится пиала с сырой холодной водой, в которую кладут рис и которой запивают острые приправы.
Суп (подается на завтрак и ужин) принято есть плоскими латунными ложками, беря попеременно то суп, то рис. Иногда рис опускают в суп.
Корейский традиционный этикет не разрешает чаши с рисом, супом или другой едой подносить близко ко рту. Должно почтительно склоняться над приборами с пищей, а если и брать в руки ту или иную посуду, то не поднимать ее высоко над столом.
Корейцы едят металлическими или деревянными палочками, которые иногда покрываются лаком и инкрустируются перламутром.
Любовь корейцев ко всему изящному, красивому и многоцветному придала их кулинарным изделиям многокомпонентность, сформировала особую эстетику оформления стола и сервировки. При этом огромное внимание уделяется красочному убранству блюд, сочетанию формы и цвета посуды с расцветкой того или иного угощения.
Отличительная черта корейской кухни - ее рационализм, сбалансированность употребляемых в ней компонентов. Так, при обилии острых блюд на столе неизменно присутствует пресный рис. Он устраняет вкусовой дисбаланс, а также играет важную роль адсорбента, который защищает органы пищеварения от нежелательного воздействия острых веществ и способствует выведению из организма вредных шлаков. Рациональность корейской кухни можно проследить и на примере с сахаром. Хотя в повседневной пище корейцев сладкие блюда не играют сколько-нибудь значительной роли, потребность организма в глюкозе удовлетворяется тем, что небольшое количество сахара добавляется во многие блюда.
Корейская кухня исключает или резко ограничивает сочетание продуктов, которые могут отрицательно сказаться на здоровье человека. Например, помидоры употребляются не с солью (что способствует отложению солей), а с сахаром.
В салатах мясо сочетается с различными фруктами и овощами, за исключением картофеля (картофель с мясом вызывает ожирение и затруд няет усвоение пищи). По этой же причине весьма редки в рационе питания корейцев и горячие блюда из картофеля с мясом.
Корейцы любят и умеют мастерски готовить самые разнообразные блюда из растений, рыбы, мяса, всевозможных морепродуктов.
Традиционный корейский стол - это огромное количество блюд, подаваемых одновременно. В отличие от европейской кухни отдельные Корейскис блюда не играют самостоятельной роли (первое, второе и т.д.), а только дополняют друг друга, выступая как бы единым гастрономическим <оркестром>. При этом главной и основной пищей в Корее по праву можно считать вареный рис (пап), который варят без соли и подают в больших чашах. Пресный рис нейтрализует сильную остроту всего остального, что подают к нему в качестве гарнира в маленьких мисках и тарелочках. Прежде всего к рису подают различные овощи: огурцы, баклажаны, помидоры, лук, чеснок и красный перец. Также используется рыба и в значительно меньшей степени - мясо. Все блюда в основном готовятся в виде небольших кусочков, которые удобно брать палочками.
На Корейском полуострове произрастает около трех тысяч видов растений, из них более 900 - лекарственные. Многие растения повсеместно употребляются в пищу, поэтому неудивительно, что кулинарные изделия корейцев не только вкусны и питательны, но и зачастую обладают лечебно- профилактическими свойствами.
В корейской кухне отсутствуют молочные блюда. Лишь в давние време на молоко в качестве деликатеса подавалось на королевский стол.
Из-за ограниченной территории, пригодной для сельского хозяйства, в Корее не развито животноводство, и необходимый организму животный белок получают за счет рыбы и продуктов моря.
Для приготовления рыбных блюд корейские кулинары используют прежде всего минтай, камбалу, треску, форель, кефаль и карпа. Помимо рыбы на приготовление всевозможных блюд идут многочисленные виды морских беспозвоночных животных и водоросли. Весьма популярны кревет ки, крабы, кальмары, осьминоги, каракатицы, устрицы, мидии и т. д.
Очень любят в Корее сою. Из нее делают соусы, пасту, творог. В том или ином виде соя присутствует практически в каждом кушанье, придавая ему неповторимый вкус.
Самыми известными блюдами Кореи являются пап, куксу (тонкая длин ная лапша, приготовленная вместе с мясом, рыбой, овощами, различными приправами и залитая бульоном: корейцы, проживающие в СССР, говорят <кукси>), хве (блюдо из сырой рыбы, нарезанной мелкими кусочками и заправленной уксусом, перцем, чесноком и другими специями), пулькоги (небольшие кусочки мяса, заправленные специями и приготовленные на огне или раскаленном камне), манту (корейские пельмени) и, конечно, синсолло (одно из самых вкусных, но и сложных по приготовлению блюд, в котором используется более тридцати различных продуктов: мясо фазана, говядина, мясо курицы, печень, язык, желудок вола, свинина, креветки, лук, белые грибы, каштаны, кедровые орехи, бобы, трепанги и др.).
Из солений наиболее знамениты кимчхи - солено-маринованные капуста, редька или другие овощи, которые готовят со специями. Кимчхи имеет десятки разновидностей, отличающихся набором компонентов и способами засолки. Каждому времени года соответствует свой способ приготовления кимчхи, имеющий к тому же свои особенности в различных провинциях Кореи.
Значительное место в пище корейцев занимают фрукты, из которых они умеют мастерски готовить всевозможные блюда, кондитерские изделия и напитки. Так, большим деликатесом считается особая лечебная каша (якпап) из клейкого риса, меда, фиников, каштанов, кедровых орехов, кунжутного масла, жидкой сои. Популярностью пользуются печенье из фруктов (тасик) и напиток сучжонгва из хурмы, меда и пряностей.
Такие фрукты, как хурма, груши, персики, абрикосы, слива, вишня, имеют в Корее тысячелетнюю историю. Яблоки, которые стали культивироваться в стране менее ста лет назад, сейчас насчитывают более сотни сортов. Согласно давней традиции, фруктами украшали столбы на свадьбах, во время поминальных трапез, в дни праздников и совершения церемоний. Среди фруктов, украшавших такие столбы, были груша, хурма, ююба (разновидность фиников), каштаны, в последнее время - яблоки. Издавна корейцы используют в пищу дикие ягоды, съедобные травы, коренья, цветы и плоды деревьев. Для приготовления настоек и приправ к различным блюдам собирают дикий чеснок, цветы акации. Весной в лесах и на лугах собирают и заготавливают впрок первые побеги папоротника. Очень питательными считаются древесные грибы.
Из дикорастущих растений с глубокой древности корейцы ценили женьшень, который использовали не только в медицине, но и добавляли в пищу и настойки. Начиная с периода правления династии Корё (X-XIV вв.) корейцы выращивают женьшень на специально устроенных плантациях. Эта традиция сохраняется и в наши дни.
В отличие от японцев и китайцев корейцы мало употребляли чай. Чаще пили настой листьев боярышника, приправляя его имбирем. Однако наиболее распространенный напиток - вода, прокипяченная в котле, где до этого варился рис.

Источник

0

9

ОСОБЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРЕЙСКИХ БЛЮД

На подготовку продуктов уходит гораздо больше времени, чем на приготовление блюд. Овощи и другие продукты тушат в небольшом количестве воды со специями. Большинство блюд приправляется чесноком и соевым соусом.
Корейскую кухню нельзя представить без специй, пряностей и приправ, среди которых наиболее часто используются соусы, приготовленные на основе жидкой сои, а также чеснок, лук, перец, кунжут и имбирь (употребляется в измельченном виде или как настой при приготовлении холодных, горячих блюд, бульонов, соусов). Многие кушанья готовятся на ароматном и очень полезном кунжутном масле. Широко применяют корейские кулинары порошок глютамата натрия (маннэги - кор., вейдзин - кит.). Разведенный в подсоленной воде, он напоминает по вкусу концентрированный куриный бульон. Применяется при приготовлении холодных закусок, бульонов, соусов и горячих блюд.

Нарезка продуктов. Для большинства блюд продукты нарезают очень маленькими кусочками: кубиками (1 см*), соломкой (толщиной 0,2-0,5 см, длиной 2,5-6 см), ромбиками (толщиной 0,2-0,5 см, высотой 2 см, длиной 6-7 см), ломтиками (толщиной 0,3-0,5 см, высотой 1-2 см, длиной 6-7 см). При этом особое внимание обращается на равномерность нарезки по длине и толщине, что исключает их недожаривание или пережаривание.
Если огурцы имеют зерна, то середину не используют, вырезая ее в виде квадрата или треугольника.
Когда мясо или рыбу нарезают одним куском на порцию, а также при нарезке продуктов ромбиками или квадратиками, при обработке свиных почек перед тепловой обработкой делают неглубокие косые надрезы.
При разделке отварной курицы, ее обычно не нарезают, а расщипывают по волокну тонкой соломкой.

Тепловая обработка.В Корее многие блюда сначала готовят на очень сильном огне, а затем - на слабом. Для жаренья и приготовления некоторых горячих блюд используют котлообразную сковороду с полусферическим дном. Такая сковорода погружается до половины в вырезы конфорок плиты.
При жарений овощей их лишь слегка подвергают тепловой обработке, чтобы подать полусырыми. В этом случае сохраняется большее количество витаминов.
Для приготовления риса, пельменей и других блюд на пару используют пароварку, состоящую из нескольких сит, вставленных одно в другое, и специального очага с котлом, в котором кипит вода. Для приготовления пищи на пару в Корее издревле использовали сиру (большая керамическая посуда с отверстиями в дне, помещаемая в котел).
При приготовлении пищи в домашних условиях можно пользоваться обычной кухонной посудой.

Обработка лука и чеснока.Лук и чеснок корейцы чаще всего мелко нарезают (измельчают). Их можно также толочь в чесночнице.
Подсолёный кунжут слегка обжаривается и посыпается небольшим количеством соли.
Кунжутное масло по своим вкусовым качествам похоже на оливковое, поэтому при отсутствии кунжутного масла можно использовать оливковое.

Меры закладки специй.Когда в приготовляемое блюдо специи добавляются два раза и более, а количество их не указывается, то в первый раз кладется большая часть (не менее 65-70%), затем - все оставшееся. Традиции корейской кухни предполагают сильную остроту блюд, поэтому каждый кулинар может по своему усмотрению довести количество соуса, перца и других приправ до нужного вкуса

Источник

0

10

http://www.trifood.com/image/food/soondae.JPG

Свиная колбаса
순대 순대

Soondae - свиная колбаса, заполненная смешанным со сладким рисом и лапшой вермишели батата. Это - традиционная корейская колбаса и популярная закуска, проданная различными ресторанами так же как уличными продавцами. В отличие от мясистых американских или европейских колбас, soondae является слегка пряным во вкусе и паривший к сырому, мягкому рулону, который тогда сокращен в овальные части. У этого есть большая структура и гарантируемый таять во рту. Смесь соли, молотого перца и kochukaru (красные хлопья перца чили) подана рядом с этим блюдом для приправы. Soondae обычно  подается с kimchi как порезанная кубиками редька, kkakdugi, наряду с теплым супом miso-типа или udon.

Источник
Перевод: K@tya

+1

11

Кимчи (김치)

http://russian.visitkorea.or.kr/rus/CU/rc/317138_1_3.gif

Ингредиенты: китайская капуста(редька или огурцы), редька, нарезанная соломкой, молотый красный перец, чеснок, зелёный лук, чжоткаль(солённые моллюски с пряностями), соль

О блюде: При приготовлении кимчи китайская капуста сначала засаливается вместе с другими овощами, а затем смешивается со специями и заквашивается. Существует несколько видов кимчи: «пэчу кимчи»(кимчи из капусты), «оисобаги»(кимчи из огурцов), «ёльму кимчи»(кимчи из молодой редьки), «пха кимчи»(кимчи из зелёного лука), «кактуги»(кимчи из нарезанной кубиками редьки). Кимчи содержит в больших количествах лактобациллы, неорганические вещества, витамины и другие питательные вещества.

****************

Пибимпап (비빔밥)

http://russian.visitkorea.or.kr/rus/CU/rc/317138_1_5.gif

Ингредиенты: рисовая каша, орляк, корни колокольчика, проросший горох, говядина, соевая паста с молотым перцем, кунжутное масло

О блюде: В рисовую кашу добавляются различные овощи и травы, а затем всё смешивается в единую массу. Пибимпап не только выглядит аппетитно, но и очень полезен для здоровья. Самым знаменитым считается «Чончжу пибимпап», приготовленный по рецепту города Чончжу.

***************

Пулькоги (불고기)

http://russian.visitkorea.or.kr/rus/CU/rc/317138_1_6.gif

Ингредиенты: говядина(свинина), перекрученная груша или сахар, соевый соус, чеснок, зелёный лук, кунжутное масло

О блюде: Блюдо готовится из тонко нарезанной говядины или свинины, замаринованной в соусе.

**************

Кальби куи (갈비 구이)

http://russian.visitkorea.or.kr/rus/CU/rc/317138_1_7.gif

Ингредиенты: говяжьи рёбра(свиные рёбра), сахар, соевый соус, зелёный лук, чеснок, кунжутное масло

О блюде: Говяжьи или свиные рёбра разрубаются на куски, маринуются в соусе, а затем жарятся на решетке. Самым знаменитым считается «Сувон кальби».

*****************

Самгетхан (삼계탕)

http://russian.visitkorea.or.kr/rus/CU/rc/317138_1_8.gif

Ингредиенты: молодая курочка, клейкий рис, женьшень, чеснок, каштаны, жужуба

О блюде: Молодая курочка очищается от потрохов, набивается клейким рисом и различными другими ингредиентами, а затем отваривается.

*******************

Нэнмён (냉면)

http://russian.visitkorea.or.kr/rus/CU/rc/317138_1_9.gif

Ингредиенты: лапша из гречихи или крахмала, бульон, говядина, огурцы, груша, отваренное яйцо

О блюде: Муль нэнмён – лапша в говяжьем бульоне, подающаяся в холодном виде. Это блюдо можно есть без бульона, смешав лапшу с соевой пастой(«пибим нэнмён»)

******************

Хэмультхан (해물탕)

http://russian.visitkorea.or.kr/rus/CU/rc/317138_1_10.gif

Ингредиенты: крабы, креветки, моллюски, ракушки, рыба, редька, соевая паста, молотый красный перец, зелёный лук, чеснок

О блюде: Для приготовления этого блюда сначала отвариваются морепродукты, в которые затем добавляется соевая паста и молотый перец. Блюдо очень острое, но вкусное и питательное.

*********************

Кимчи чигэ (김치찌개, Суп из кимчи)

http://russian.visitkorea.or.kr/rus/CU/rc/317138_1_11.gif

Ингредиенты: кимчи, свинина, кунжутное масло, лук, чеснок

О блюде: При приготовлении «кимчи чигэ» сначала кусочки свинины жарятся на масле, а затем добавляется вода и кимчи. Корейцы предпочитают есть «кимчи чигэ» из старого кимчи.

*******************

Таккальби (닭갈비, Острое куриное филе поджаренное с овощами)

http://russian.visitkorea.or.kr/rus/CU/rc/317138_1_12.gif

Ингредиенты: курица, соевая паста с молотым перцем, молотый перец, перекрученная груша, сахарная вода, сахар, чеснок, зелёный лук

О блюде: Блюдо представляет из себя маринованную курятину, готовящуюся на железном листе. Самым популярным считается «Чхунчхон таккальби».

********************

Соллонтхан (설렁탕, Говяжий суп с рисом)

http://russian.visitkorea.or.kr/rus/CU/rc/317138_1_13.gif

Ингредиенты: рисовая каша, говядина, говяжьи бульон, зелёный лук, чеснок, молотый красный перец, молотый чёрный перец, соль

О блюде: В наваристый бульон добавляются тонко нарезанные кусочки говядины, рисовая каша и различная приправа. Особенностью этого блюда является бульон из говядины, который варится в течение 10 часов.

******************

Кальбитхан (갈비탕, Суп из говяжьих ребер)

http://russian.visitkorea.or.kr/rus/CU/rc/317138_1_14.gif

Ингредиенты: говяжьи рёбра(свинне рёбра), редька, зелёный лук, чеснок, молотый чёрный перец, кунжутное масло, молотый кунжут

О блюде: Для приготовления супа «гальбитхан» говяжьи рёбра в течение длительного времени отвариваются вместе с редькой. К супу подаётся рис.

*******************

Чук (죽, Каша)

http://russian.visitkorea.or.kr/rus/CU/rc/317138_1_15.gif

Ингредиенты: различные зерновые

О блюде: В рис или другие продукты добавляется в большом количестве вода. Масса варится до тех пор, пока не загустеет. Существуют различные виды каши «чук»: каша из кедровых орешков, каша из кунжутных семян, каша из плодов жужубы, каша из фасоли, каша с говядиной, каша из тыквы и пр.

Информация

0

12

Кимбап (김밥)
Рис, завернутый в "ким" (сушеная морская капуста). После того, как в рис добавили немного соли, кунжута и кунжутного масла, вместе с яйцом, шпинатом, редькой и беконом его заворачивают в гим. Размеры кимбапа могут варьироваться.

************************
Пучхимге (부침개)
http://russian.visitkorea.or.kr/rus/CU/rc/317141_1_4.gif

В тесто добавляется кимчи или морепродукты, и все это обжаривается в масле. Названия могут различаться, в зависимости от входящих в него ингредиентов.

*******************

Ттокпокки (떡볶이)
Небольшие рисовые лепешки с соусом кочучжан (острый соус, приготовленный из красного перца). Как наиболее яркий представитель корейской «уличной еды» часто естся вместе с кимбап или омук.

*******************

Сундэ (순대)
http://russian.visitkorea.or.kr/rus/CU/rc/317141_1_7.gif

Это традиционная колбаса из свиной кишки, начинённой массой из соевого творога, овощей и картофельной лапши.

******************

Омук (어묵)

http://russian.visitkorea.or.kr/rus/CU/rc/317141_1_8.gif

Обычно его еще называют «оден». Представляет из себя ысушенную рыбу, сваренную со специями (лук, редька, морепродукты) и нанизанную на палочку. Очень полезен сам бульон, в котором она варилась. Особой популярностью пользуется зимой.

*****************

Тхвигим (튀김)
http://russian.visitkorea.or.kr/rus/CU/rc/317141_1_9.gif

(Обычно под тхвигимом понимается зажаренная в масле пища). Хотя тхвигим, продающийся на улице отличается по вкусу от того, который продается в дорогих ресторанах, он все равно пользуется большим спросом и популярностью. Главные его составляющие это, как правило, кальмар, киммари (лапша, завернутая в гим), манду (корейские пельмени), сладкая картошка, вареные яйца, сушеный краб, овощи и др.

*****************

Пуноппан (붕어빵) / Кукхваппан (국화빵) / Керанппан (계란빵)
http://russian.visitkorea.or.kr/rus/CU/rc/317141_1_10.gif

Пуноппан – хлеб, выпеченный в форме, имеющей вид карпа, с добавлением данпхат (сладкие бобы). Кукхваппан, немного меньший по размеру, чем пуноппан, похож на него вкусом, и выпечен в форме цветка (государственного цветка Кореи – хризантемы, отсюда и его название). В керанппан вместо танпхат добавляют яйца. Самой большой популярностью пользуется холодной зимой.

*****************

Хотток (호떡)
http://russian.visitkorea.or.kr/rus/CU/rc/317141_1_11.gif

В муку добавляется сахар и выпекается, как правило, в круглой форме. В состав могут входить сахар, овощи и т.д.

***************

Чвипхо (쥐포) / Сушеный кальмар (마른 오징어)
http://russian.visitkorea.or.kr/rus/CU/rc/317141_1_12.gif

Чвипхо (сушеный спинорог) и сушеный кальмар жарятся на несильном огне, как правило, на камнях.

***************

Вафли (와플, Waffle)
http://russian.visitkorea.or.kr/rus/CU/rc/317141_1_13.gif

Известная, как сладость в Америке, Бельгии и других западных странах, в Корее больше известна как «уличная еда». Обычно ее едят вместе с медом, яблочным джемом или маслом.

**************

Таккочхи (닭꼬치)

http://russian.visitkorea.or.kr/rus/CU/rc/317141_1_14.gif

Зажаренная в остром соусе курица, нанизанная на палочку.

Информация

+1

13

Ааа, как всё так аппетитно выглядит. http://s44.radikal.ru/i104/1006/35/59a47858fbfc.gif Я хочу Ттокпокки, и Омук, и Пуноппан, и Хэмультхан...короче, я просто есть хочу http://i033.radikal.ru/1005/ca/b514c73be1a6.gif

0

14

Хоппан
(булочки на пару)
Наряду с холодной погодой и тем, что темнеть начинает рано, хоппан – это еще один признак того, что в Корею пришла зима. Несмотря на то, что нет никакой особой причины для того, чтобы хоппан был именно зимней едой, он стойко ассоциируется у корейцев с холодным временем года. Хоппан делается из пшеничной муки, внутрь кладут пасту из красных бобов, а также бывают хоппаны с овощами, пиццей, каре и другими видами начинок.

http://img.travel.ru/images2/2010/01/object177013/l2.jpg

Хоппан обычно стоит 700 – 1000 вон за штуку и его можно найти практически во всех минимаркетах и супермаркетах. Они всегда продаются теплыми.

Жареный батат и жареные каштаны
Каштаны собирают осенью, а батат в ноябре, поэтому поздняя осень-зима – это самый сезон для жареных каштанов и печеного сладкого картофеля.

http://img.travel.ru/images2/2010/01/object177013/l3.jpg

Каштаны жарятся на огне, и чтобы они пропеклись как следует, требуется немало времени. Хорошо прожаренные каштаны не только вкуснее, они также легче очищаются от кожуры. Обычно каштаны продаются в маленьких бумажных пакетиках и стоят примерно 2000-3000 вон. Однако цена может варьироваться в зависимости от размера пакетика и количества штук.

Батат обычно жарится на большой металлической поверхности. Жареный батат обладает более сладким и приятным вкусом, нежели пареный, и его лучше всего есть горячим. Хотя цены варьируются в зависимости от размера, в основном печеный сладкий картофель стоит около 2000 вон за 3 штуки.

Лотки с каштанами и бататом очень часто можно увидеть при выходах из метро, возле школ и университетов. Многие студенты подрабатывают, продавая их в зимнее время года.

Отредактировано K@tya (29.06.2012 14:05:51)

0

15

Корейские лакомства, которые согреют вас зимой

Какой лучший способ пережить длинную холодную зиму в Корее? Попробуйте свежеиспеченный сладкий картофель или одно из многочисленных лакомств, приготовленных на пару, которые продаются в передвижных уличных закусочных Кореи с давних пор. И не забудьте принять участие в "кимчжане" (процесс заготовки кимчхи на зимний период прямо перед наступлением холодов) и запастись кимчи на зиму. Давайте узнаем, какие зимние лакомства помогут вам согреться зимой.

Уличная еда
Самые популярные зимние лакомства, которые можно увидеть повсюду с наступлением холодов, - это печеный сладкий картофель, жареные каштаны, хоппан (булочки, приготовленные на пару) и пуноппан (булочки в виде рыбок с начинкой из бобовой пасты). Несмотря на стремительное развитие Кореи, эти традиционные закуски остаются практически неизменными, навивая яркие детские воспоминания людям, которые остановились перекусить. Согрейте себя, отведав кусочек традиционной корейской культуры!

Ккочхи омук
(лепешки из рыбной муки на деревянной палочке)
С приходом холодной зимы ккочхи омук обретает большую популярность. Широкие и плоские лепешки из рыбной муки нанизывают на длинные деревянные палочки, затем варят вместе с редькой и морской капустой, в результате чего получается вкусный, ароматный бульон, которым можно запивать сами лепешки.

http://img.travel.ru/images2/2010/01/object177013/l5.jpg

Омук совсем не острый, поэтому его вкусом могут насладиться абсолютно все, даже маленькие дети и люди, не привыкшие к острой пище. Очень хорошо омук сочетается с острым вкусом ттокпокки. Как вкуснее всего есть омук: выбирайте те палочки с омуком, которые варятся в бульоне уже давно и макайте в соевый соус. В настоящее время, наряду с традиционным омуком на палочках, становится популярным красный омук. Он замаринован в красной перцовой пасте и варится в небольшом количестве бульона, поэтому обладает особым острым вкусом. Одна палочка омука обычно стоит от 500 до 1000 вон, и зимой лотки с омуком можно увидеть практически на каждой улице.

Ттокпокки
(рисовые хлебцы в остром соусе)
Ттокпокки – это одно из самых популярных уличных блюд в Корее, обладающее особым острым и, в то же время, сладковатым вкусом. Каре тток, рисовые хлебцы в виде белых длинных трубочек, нарезав и отварив, традиционно подают на стол на Новый год по лунному календарю, один из главных корейских праздников. Кроме того, наслаждаться вкусом каре тток можно круглый год в качестве ттокпокки.

http://img.travel.ru/images2/2010/01/object177013/l4.jpg

Каре тток перемешивают с омуком (вареные лепешки из рыбной муки), после чего полученную смесь заправляют красной перцовой пастой и готовят на огне. Особенно вкусно есть ттокпокки, запивая горячим бульоном, на котором варился омук. Ттокпокки особенно популярно в течение холодного зимнего сезона, поскольку ттокпокки и горячий бульон от омука хорошо согревают тело и утоляют голод. Это блюдо нравится людям всех возрастов. Лотки с ттокпокки можно увидеть практически на всех многолюдных улица Сеула, таких как Мёндон и Чонно. Цена обычно варьируется от 2500 до 3000 вон за порцию ттокпокки и прилагающийся к нему бульон от омука, который можно доливать неограниченное количество раз.

Пуноппан (иноппан)
(кондитерское изделие в форме рыбки, наполненное пастой из сладких красных бобов)

Пуноппан или иноппан, также известный как "хвангым иноппан" (булочка в форме золотой рыбки), готовится из пшеничной муки и муки из клейкого риса, в качестве начинки используется паста из сладких красных бобов. Тесто булочек пуноппан более тягучее, чем хоппан, из-за входящей в него муки из клейкого риса. Лотки с пуноппаном можно увидеть практически на всех улицах Сеула. Как правило, 5-6 штук продаются за 2000 вон.

http://img.travel.ru/images2/2010/01/object177013/l1.jpg

Говорят, что по тому, как человек ест пуноппан, можно определить его характер. С чего вы начинаете есть пуноппан: с головы или с хвоста? Если с головы, значит вы, вероятно, позитивный человек со страстной натурой. Если с хвоста, то чувствительный, романтичный, следящий за стилем. Конечно же, это просто развлечение, но попробуйте протестировать своих друзей!

Для развлечения: Как определить характер человека по тому, с чего он начинает есть пуноппан?
С головы: оптимист с легким характером, не нервничающий по мелочам, говорит все, что приходит в голову, быстро загорается, но также быстро и остывает.
С хвоста: очень аккуратный человек, романтик, заботящийся о мельчайших деталях.
C туловища: мужественный, активный, яркий и общительный человек.
С плавников: темпераментный и непосредственный человек. Любит побыть в одиночестве.
Разломил пополам и ест с хвоста: вежливый, экономный и рациональный человек.
Разломил пополам и есть с головы: человек с твердой силой воли, который, поставив однажды перед собой цель, обязательно ее достигнет, пройдя через все препятствия. Прижимистый, не любит давать деньги взаймы.

Отредактировано K@tya (29.06.2012 14:09:49)

0


Вы здесь » Дорама-Мания » Кухня » Корейская кухня