Сейчас в городе Кавасаки префектуры Канагава в музее "Исаго-но Сато" (川崎・砂子の里資料館) проходит выставка гравюр известного мастера укиё-э первой половины 19го века Утагава Кунийоши, посвященная 150й годовщине смерти художника.

Внимание зрителей привлекла картина "Тото Митсумата-но Зу" (東都三ツ股の図) - "Вид на район Митсумата Восточной Столицы" 1831 года издания.
Посмотрите и вы:

http://s55.radikal.ru/i149/1104/cd/b7f39f07b6ad.jpg

Обратите внимание на левую половину картины: две "башни", возвышающиеся над обычным городским пейзажем того времени.
В более левой легко угадывается среднестатистическая пожарная каланча, с которой наблюдали за обстановкой в районе.
А вот вторая?
 
Конструкция выше любых возможных сооружений того времени и совершенно непохожа на какие-либо постройки времен Эдо. Кроме того, в Восточной Столице возведение сооружений выше замка шёгунов было попросту запрещено. 
 
Утагава Кунийоши известен не только как очень плодовитый художник, но и как человек с очень неординарным воображением. Монстры и чудовища с его картин и в наше время способны нагнать страху даже на современных зрителей, привычных к любым чудесам визуализации.
 
По ловам директора музея Сайто Фумио, на другой гравюре художник записал число, которое совпадает с датой его смерти по Грегорианскому календарю.
Возникло предположение, что Кунийоши предсказал появление башни "Небесное Дерево" в Токио (東京スカイツリー), строительство которой планируется закончить к концу 2011 года.
 
Для сравнения:

http://www.tokyo-skytree.jp/about/images/img_maxheight_01.jpg
Так будет выглядет башня после завершения строительства.

Источник