Дорама-Мания

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дорама-Мания » Япония » В кинотеатрах Японии появится фильм, снятый 14-летним окинавцем


В кинотеатрах Японии появится фильм, снятый 14-летним окинавцем

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Фильм, снятый 14-летним мальчиком, стал в родной префектуре Окинава таким популярным, что будет выпущен в кинотеатрах страны.

http://news.leit.ru/wp-content/uploads/2011/01/japan_ryugo_nakamura.jpg
Для начала фильм будет показан в трёх кинотеатрах в Токио и Иокогаме на этих выходных.

Во время показов в общественных клубах префектуры в прошлом году художественный фильм под названием «Приключения козы» («Yagi no Boken»), режиссёром которого стал учащийся третьего класса средней школы Хигаси г. Окинава Рюго Накамура (Ryugo Nakamura), привлёк около 40 тыс. зрителей, что побудило к решению показать фильм в кинотеатрах.

В фильме показывается жизнь местных мальчишек и других жителей района Ямбару (Yambaru), что в северной части о-ва Окинава, через побег козы, которую держали, чтобы рано или поздно пустить на мясо.

«На Окинаве едят козлятину», – сказал Накамура. – «Во многих фильмах Окинава изображается тропическим раем. Я надеюсь, люди узнают о настоящих [местных] традициях и культуре».

Продюсер Юити Идэ (Yuichi Ide) сказал: «Мне бы хотелось, чтобы люди со всей страны увидели этот фильм. Он снят очень качественно, вы не поверите, что это сделал школьник».

Накамура, которому в понедельник исполнится 15 лет, занялся съёмками независимого кино, когда ему было 8 лет. Для съёмок он использовал видеокамеру своего отца, погибшего в результате несчастного случая. К настоящему времени он снял более 30 короткометражных фильмов.

На местном конкурсе в прошлом году критики с восторгом отзывались о его короткометражном фильме «Коза на прогулке» («Yagi no Sampo»), послужившем основой для последнего фильма.

Для «Приключений козы» из числа лучших местных специалистов были отобраны большинство актёров и членов съёмочной группы, а музыкальную тему исполняет Кокко (Cocco), известная певица, родившаяся и выросшая на Окинаве.

Накамура написал Кокко письмо с просьбой предоставить эту песню фильму.

Предполагается, что после дебюта в Токио и Иокогаме «Приключения козы» будут показаны в кинотеатрах во многих частях Японии.

Статья на английском: Kyodo News, 8.01.2011
Перевод на русский: Кальчева Анастасия для «Fushigi Nippon / Новости из Японии», 8.01.2011
news.leit.ru

0

2

огэээ
вот это даа
нужно будет посмотреть  http://s43.radikal.ru/i101/1005/4d/999be7bc0b86.gif

0


Вы здесь » Дорама-Мания » Япония » В кинотеатрах Японии появится фильм, снятый 14-летним окинавцем