В свете бума пожертвований сиротам будет переиздана манга «Тигровая маска»

Издательство «Kodansha Ltd» приняло решение перевыпустить мангу «Тигровая маска» («Tiger Mask») в связи с получением огромного количества заказов на неё.

Такой шквал – по состоянию на пятницу было заказано более 13 тыс. экземпляров – связан в свою очередь с чередой пожертвований воспитанникам детских домов, совершаемых в последнее время в префектурах страны от имени главного героя этой манги.

«Мы не знаем, станет ли эта тенденция преходящей причудой, но мы благодарны, что она помогла людям узнать об этом произведении», – сказал торговый представитель «Kodansha».

На Рождество неизвестный подбросил 10 новеньких школьных ранцев в подарочной упаковке к дверям детского дома в Маэбаси (Maebashi), префектура Гумма, подписавшись «Наото Датэ», т.е. именем главного героя «Тигровой маски».

С тех пор сотни подражателей оставляли наличные, канцелярские товары, овощи и многое другое у дверей приютов или муниципальных детских центров во всех 47 префектурах по всей Японии, подписываясь «Наото Датэ» или именами других персонажей манги или аниме.

По сюжету Датэ вырос в приюте и стал известным профессиональным борцом, скрывая лицо за маской тигра. Свои гонорары он отдавал детским домам.

Издательство «Kodansha» дважды переиздавало эту мангу – в 2001 г. и в октябре прошлого года.

Статья на английском: Kyodo News, 15.01.2011
Перевод на русский: Кальчева Анастасия для «Fushigi Nippon / Новости из Японии», 15.01.2011
news.leit.ru