Дорама-Мания

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дорама-Мания » Кухня » Рецепты корейской кухни


Рецепты корейской кухни

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Рецепты

0

2

КИМЧИ ТИГЕ – кимчи тушеное со свининой.

Сегодня я представляю одно из самых популярных блюд в Корее – это КИМЧИ ТИГЕ. Способов приготовления этого блюда можно насчитать пару десятков, это точно. Основные отличия, как всегда, ингредиенты, которые используются при приготовлении кимчи тиге.

Отдельно стоить выделить способ приготовления в керамических порционных горшках на открытом огне. Все ингредиенты кладут сразу в керамический горшок, заливают водой или заранее приготовленным бульоном и варят до готовности. В самом конце добавляют зеленый лук, красный перец для украшения. При подаче на стол содержимое горшка должно бурлить. Так обычно подают КИМЧИ ТИГЕ в корейских ресторанах. В домашних условиях все немного по другому.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
http://www.koreancooking.ru/wp-content/uploads/2010/03/IMG_8026_1-300x200.jpg

1.    Свинина (грудинка) – 250 гр. (можно использовать любую другую часть).
2.    Кимчи – 350 гр.
3.    Тубу – 200 гр.
4.    Лук репчатый – 0,5 шт.
5.    Чеснок – 2 зубчика.
6.    Грибы (вешенки) – 3-4 шт.
7.    Сок от кимчи – 0,5 стакана (нужно отжать пучок кимчи).
8.    Вода – 3 стакана.
9.    Масло растительное – 1 ст.л.
10.    Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

http://www.koreancooking.ru/wp-content/uploads/2010/03/IMG_8030_1-300x200.jpg
1.    Мясо нарезаем на кусочки и обжариваем в кастрюле до полуготовности.

http://www.koreancooking.ru/wp-content/uploads/2010/03/IMG_8039_1-300x200.jpg
2.    Пучок кимчи нарезаем шириной 2-2,5 см.

http://www.koreancooking.ru/wp-content/uploads/2010/03/IMG_8036_1-300x200.jpg
3.    Лук нарезаем дольками.

http://www.koreancooking.ru/wp-content/uploads/2010/03/IMG_8028_1-300x200.jpg
4.    Тубу нарезаем ломтиками толщиной 1-1,5 см.

http://www.koreancooking.ru/wp-content/uploads/2010/03/IMG_8041_1-300x200.jpg
5.    Кимчи перекладываем в кастрюлю и жарим вместе с мясом минут 5-10.

http://www.koreancooking.ru/wp-content/uploads/2010/03/IMG_8043_1-300x200.jpg
6.    Добавляем сок от кимчи, воду, далее доводим до кипения и варим 10 мин на среднем огне.

http://www.koreancooking.ru/wp-content/uploads/2010/03/IMG_8046_1-300x200.jpg
7.    Укладываем тубу, лук, чеснок и грибы и варим еще минут 5.

Приятного аппетита!

Источник: koreancooking.ru

+1

3

блин...если найду у нас в городе кимчи и тубу...то обязательно сделаю..попробую по крайней мере))))

0

4

а как сделать кимчи http://s002.radikal.ru/i200/1005/2b/cd0f04e7c9af.gif

Отредактировано mir (09.10.2010 23:04:26)

0

5

mir, кимчи еще не делала...

вот такой нашла...
Рецепт Кимчи

Продукты: 1 качан китайской капусты (кг на 3), 2 средней моркови, красный сухой перец (1-2 ст л), красный свежий перец (2-3 стручка), чеснок (3-4 зубчика), сухая кинза 1чл, соль крупная, некоторые добавляют свежий имбирь, немного растительного масла 2-3 ст л. Количество продуктов приблизительное так как всегда все делается на глаз, количество перца по вкусу , можно больше, можно уменьшить.
Капусту китайскую (можно русскую тоже) нарезают на 4 части, вырезают кочерыжку, солят крупной солью, придавливают в кастрюле и добавляют соленую воду, чтобы она покрывала верхние листы. Если готовится немного то кастрюлю ставят в теплое место, пока просолится капуста на 1-2 дня.
пока солится капуста нужно приготовить заправку: свежий перец перекручивают вместе с чесноком в мясорубке или перемалывают в блендере, добавляют немного соли, молотой кинзы, красный сухой перец, растительное масло и немного нарезанного свежего имбиря. Морковь мелко шинкуется на полоски, немного солится и мнется, перемешивается с приготовленной заправкой.
Засоленную капусту промывают, если немного можно сразу нарезать, перемешать с заправкой и опять поставить в теплое место на 1-2 дня. Если капусты много каждый кусок капусты заправляют понемногу заправкой под каждый листок. На долгий срок хранения обычно масло не кладут. Только если на несколько дней.
капусту обязательно нужно придавить и залить немного кипяченой
водой до уровня.

Рецепт чаще всего упрощают, заправка просто перец с чесноком с солью и кинза.
Источник: http://www.millionmenu.ru/rus/contact/t … opic/t=886

еще такое читала, что когда делают кимчи, обычно режут капусту на 2-4 части, далее вымачивают в рассоле, и только после этого фаршируют между листьями морковью и разными ингридиентами, затем ставят под гнет на месяц, и только перед подачей на стол разрезают на более мелкие части  http://i074.radikal.ru/1005/59/c893b4d07574.gif

0

6

оооо, спасибки за рецепик, надо будет попробовать ^^

0

7

А как делать яичные роллы, может кто знает? Видела много рецептов с сыром, перцем и т.д., но они не выглядят так как в дорамах.

0


Вы здесь » Дорама-Мания » Кухня » Рецепты корейской кухни